Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! YouTube「メンバーシップ」にてオンレインレッスン「JUNA Online Kitchen」を運営しています。 Quality of Life by JUNA https://juna.officialblog.jp/

カテゴリ: せいろ

白菜ロールのせいろ蒸し/開幕戦で生大谷は観られないのか・・・

こちらは、ヤマサ醤油さんで紹介していただいている一品!「白菜ロールのせいろ蒸し」です。せいろ大活躍~やっぱり年代的にあってるんだろうねぇwさっぱりいただけるのがうれしくて。まずはせいろを蒸すために沸かしていたお湯あるでしょう?その湯に白菜をサッと通します

続きを読む

Yummy!で作るポークハンバーグ/せいろで簡単お昼ごはん

こちらは今月ヤマサさんのサイトで紹介していただいている「洋食屋さん風ポークハンバーグ」です。豚ひき肉を使ったハンバーグに万能クッキングダレのYummy!(ヤミー)とケチャップを組み合わせたソースをかけて、洋食屋さん風にしてみたんだよ~Yummy!はガーリックとブラッ

続きを読む

【せいろ】鶏肉とキャベツのレモン蒸し

キャベツがおったまげるほど高い中、なんとぉぉ~298円で売っていたのを見つけたのだよ♪ラッキーでしたなぁ。ってそもそも298円っていう価格も、一昔前だったらなかなかだったけどもね。最近はなんでも高くて嫌になっちゃうねぇ。とはいえ、室内栽培できるものは価格がけっ

続きを読む

鯛ときのこのせいろ蒸し(味付けは自分でしてねw)

せっかく2段のせいろを買ったので、上下で何か蒸してみようと思い、こんな感じで素材を詰めてみたよ~手前は鯛!大きめの切り身を4切れ買ったので、血合い骨を包丁で削ぎ落としつつ2分割。ふり塩をしてしばらくおき、水気をふきとってクッキングシートの上に並べる感じに。

続きを読む

Pick up 人気記事