こちらは、ヤマサ醤油さんで紹介していただいている一品!「白菜ロールのせいろ蒸し」です。せいろ大活躍~やっぱり年代的にあってるんだろうねぇwさっぱりいただけるのがうれしくて。まずはせいろを蒸すために沸かしていたお湯あるでしょう?その湯に白菜をサッと通します
カテゴリ: せいろ
Yummy!で作るポークハンバーグ/せいろで簡単お昼ごはん
こちらは今月ヤマサさんのサイトで紹介していただいている「洋食屋さん風ポークハンバーグ」です。豚ひき肉を使ったハンバーグに万能クッキングダレのYummy!(ヤミー)とケチャップを組み合わせたソースをかけて、洋食屋さん風にしてみたんだよ~Yummy!はガーリックとブラッ
【せいろ】鶏肉とキャベツのレモン蒸し
キャベツがおったまげるほど高い中、なんとぉぉ~298円で売っていたのを見つけたのだよ♪ラッキーでしたなぁ。ってそもそも298円っていう価格も、一昔前だったらなかなかだったけどもね。最近はなんでも高くて嫌になっちゃうねぇ。とはいえ、室内栽培できるものは価格がけっ
鯛ときのこのせいろ蒸し(味付けは自分でしてねw)
せっかく2段のせいろを買ったので、上下で何か蒸してみようと思い、こんな感じで素材を詰めてみたよ~手前は鯛!大きめの切り身を4切れ買ったので、血合い骨を包丁で削ぎ落としつつ2分割。ふり塩をしてしばらくおき、水気をふきとってクッキングシートの上に並べる感じに。