ここ最近いいお魚をゲットできていないため、冷凍庫にあったいざというときのストック切り身の鮭&サバでしのいだ食卓w私と娘は鮭だったけど、JUNA夫さんはサバ~冷凍とはいえ、脂激のりだったよ(笑)焼いているときにトレイにしたたり落ちてたから。このあたりの切り身は
カテゴリ:ベジ飯 > こんにゃく
こんにゃくのピリ辛から揚げ/アラフィフ世代の「まじ」や「ちょう」は今は〇〇って言うんだって!
こちらは今月ヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている1品♪「こんにゃくのピリ辛から揚げ」ですよ~(*´∀`*)そ、これ、こんにゃくwでもお肉みたいでおいしいんだよーーーーーーどーんと板こんにゃくを使ってます。深めに格子状の切り込みを入れてスプーンでちぎっ
手綱こんにゃくの天ぷら しょうがしょうゆ添え/ヤマサさんの料理をいつも楽しみにしすぎているJUNA夫さん
こちらは、ヤマサさんで今年一発目に紹介していただいているレシピです。「手綱こんにゃくの天ぷら しょうがしょうゆ添え」おせちの煮しめのこんにゃくを使ったリメイクだけども・・・もう残ってはいないでしょうかwwwなんだったらこんにゃくを普通にこんな感じで煮てもらっ