Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! 2021年5月1日、オンレインレッスン販売スタートです。 Quality of Life by JUNA https://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:ベジ飯 > こんにゃく

ほっこり和の食卓(っていったら聞こえがいいよねw)

ここ最近いいお魚をゲットできていないため、冷凍庫にあったいざというときのストック切り身の鮭&サバでしのいだ食卓w私と娘は鮭だったけど、JUNA夫さんはサバ~冷凍とはいえ、脂激のりだったよ(笑)焼いているときにトレイにしたたり落ちてたから。このあたりの切り身は

続きを読む

こんにゃくのピリ辛から揚げ/アラフィフ世代の「まじ」や「ちょう」は今は〇〇って言うんだって!

こちらは今月ヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている1品♪「こんにゃくのピリ辛から揚げ」ですよ~(*´∀`*)そ、これ、こんにゃくwでもお肉みたいでおいしいんだよーーーーーーどーんと板こんにゃくを使ってます。深めに格子状の切り込みを入れてスプーンでちぎっ

続きを読む

手綱こんにゃくの天ぷら しょうがしょうゆ添え/ヤマサさんの料理をいつも楽しみにしすぎているJUNA夫さん

こちらは、ヤマサさんで今年一発目に紹介していただいているレシピです。「手綱こんにゃくの天ぷら しょうがしょうゆ添え」おせちの煮しめのこんにゃくを使ったリメイクだけども・・・もう残ってはいないでしょうかwwwなんだったらこんにゃくを普通にこんな感じで煮てもらっ

続きを読む

Pick up 人気記事