Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! 2021年5月1日、オンレインレッスン販売スタートです。 Quality of Life by JUNA https://juna.officialblog.jp/

カテゴリ: JUNA Online Kitchen

夏に食べたごはんで出しそびれたもの/Zoom練習会

もう10月に入り、静岡はまだけっこう暑いんだけど、夏の頃の食卓でブログに出しそびれているものがあるので、ここで放出しておこうと思いますwまずは「鯛の野菜あんかけ」これはレッスンのレシピを使ったアレンジ料理だったかな。夏の間に作ったことは確かだよwこれは・・・い

続きを読む

お弁当用ストックハンバーグでお弁当いろいろ♪

こちらは、10月の「単発レッスン」で作る予定のハンバーグ弁当いろいろです。いつもの毎月一度の続ける定期レッスンではなく、単独で受けていただけるオンラインレッスンになっています。日時:10月8日(土)20:00~Zoomにてライブ配信をします。※定期レッスンを行っている

続きを読む

メンバーシップ初ライブは「秋の和食」:豆腐ステーキ、塩系炊き込みごはん、そしていりこだしを取り上げます!

今週の土曜日、9月24日 20:00~オンラインレッスンお引っ越し後初!YouTube「メンバーシップ」内にて「秋の和食」を掘り下げる、定期レッスンライブを行います。「メンバーシップ」は赤矢印のところ。 JUNAのYouTubeチャンネルにある「メンバーになる」ボタンから行けます

続きを読む

これまでの定期レッスンが全部観られるようになります!1ヶ月からでもOK<9月よりJUNAOK大幅システムリニューアル!>

レッスンを受けたことがない方も、最後までお読みいただけるとうれしいです!9月に入りましたけども、JUNA Online Kitchen(略してJUNAOK) のオンラインレッスンの仕組みがこの9月よりガラリと変わります!(ドンドンパフパフ~♪)※レッスン内容&お笑い道場はこれまで通り

続きを読む

豚スペアリブで作ってもうんまい黒酢煮

いやいや、この絵力、すんごくないかいwJUNA夫さん思わず悶絶!のうまさだったのよ、これ。↓ここの手羽元を「豚スペアリブ」にチェンジしたんだけども。豚スペアリブの場合は「煮込む」行程を入れます。スペアリブ、1キロ弱の量だよっ。28cmのフライパンに入れても存在感あ

続きを読む

今月のレッスンは手羽元の黒酢煮!テーマはお酢だよっ

この照り照り具合、見てーーーーーーっ(≧▽≦)これ、お酢の効果で照りツヤの仕上がりになってます。こちらは今月の定期レッスン(月一度のオンラインレッスン)で作る「手羽元の黒酢煮」ですよ~今週土曜日、8月20日夜8時からです。今はちょっとレッスンのお申し込みをスト

続きを読む

【第15回定期オンラインレッスンのご案内】テーマ:夏休みを乗りきるパパッと中華 メニュー:ジャージャー麺&チャーハンなど

今月の定期レッスンのご案内です♪******第15回目定期レッスン(オンライン)7月23日(土)20:00~会員のみなさまには、レッスンURL、レシピURLをすでに配布いたしました。メール不着の場合はご一報くださいませ。*****さて、今月は夏休みも目前?いや、もうはじ

続きを読む

【定期オンラインレッスン14回目のご案内】旬のあじをさばいてみよう!メニュー:あじフライ、オニオンフライ、和風春雨サラダなど/細く長くいい食生活を

今月の定期レッスンのご案内です♪******第14回目定期レッスン(オンライン)6月18日(土)20:00~会員のみなさまには、限定URL、レシピURLをすでに配布いたしました。メール不着の場合はご一報くださいませ。*****さてさて、JUNA Online Kitchen、今月は今が旬

続きを読む

米粉でから揚げを揚げてみた/ハンバーグのレッスンが終わった~

先週末のごはん♪「鶏のから揚げ」にしたんだけど米粉がたくさんあったので、試しに米粉をまぶして揚げてみました。(いつもは片栗粉)結果としては・・・私のいつものレシピの場合だと片栗粉のほうがいいかなとw米粉は粒子がとても小さいので薄付きになるんだけど、そうなると

続きを読む

ハンバーグ練習中~/えっ?ビスコ??

明日のハンバーグレッスンにむけて、ハンバーグ練習中~♪JUNA夫さん&娘としては、何回出てきてもいいらしいwちょっと力んだのか(笑)、形が無骨にwでも何度食べてもうまいよね~♡明日ちゃんとツルピカに焼けるといいな。ドキドキだな。。。でも楽しんで作りたいと思い

続きを読む

【定期レッスン13回目のご案内】ツルピカハンバーグを極めよう♪ いよいよハンバーグの登場です!

今月の定期レッスンのご案内です♪******第13回目定期レッスン(オンライン)5月21日(土)20:00~会員のみなさまには、限定URL、レシピURLをすでに配布いたしました。メール不着の場合はご一報くださいませ。*****さて、2年目の1発目は、いよいよツルピカハンバ

続きを読む

たけのこライブ(笑)、観てくださってありがとうございました~

こちら、ライブ後にライトが生きているうちに撮った写真ですーライブ中に作った・たけのこごはん・たけのこのから揚げに合わせて・刺身盛り・すまし汁もつけて献立完成~♪といった感じで最後しめたよ~(*´∀`*)刺身盛りっていても、こんな5点盛りを皿に盛り直しておいただ

続きを読む

【1周年特別企画その5】YouTubeで料理ライブします!4月29日(金)20:00~たけのこ料理作るよっ

JUNA Online Kitchen 1周年の特別企画その1~その4について昨日はご紹介しましたが、今日は【特別企画その5】のご案内ですよ~(*´∀`*)こちらはですねぇ、久々に、YouTubeチャンネルでライブ配信をします!という企画でございますーーーもう明後日の話でございますw***

続きを読む

JUNA Online Kitchen 2年目のレッスン内容が決定!そして特別企画その1~その4のご紹介/なすのせ簡単ミートドリア風

JUNA Online Kitchen (オンラインレッスン)の2年目のレッスン内容が決定しました~!というわけで、こちらに各月のテーマやメニュー、そして、1周年を記念した特別企画も行うので、それを書いておきますね(*´∀`*)□■□■□■□■□□■□■□■□■□<2022年6月~2023

続きを読む

Pick up 人気記事