Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! 2021年5月1日、オンレインレッスン販売スタートです。 Quality of Life by JUNA https://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:お菓子 > チョコレート

ローストビーフ&とうもろこしごはん&超簡単オランジェットなど

2代目石窯ドームちゃんの機能をいろいろ確認したくて、まずは「蒸し」機能を使ったいつもの「ローストビーフ」を作ってみたよ(*´∀`*)少し大きめで作ったので、今回は80℃20分蒸し。(鉄パンで表面全体を焼いた後)それでも中央少しやわらかめかな~と思ったので、冷やさず

続きを読む

父の日にも☆プッチーズショコラ

5月1日 「JUNA Online Kitchen」のECサイトオープン♪ 毎月1度の「定期レッスンコース」はこちら。5月31日まで初回特別割引にてご提供中♪(ずっと割引価格で定期レッスンコースが受けられます)「定期レッスンコース」利用規約はこちら第1回目は、5/29(土)20:00スタート

続きを読む

2021 バレンタインチョコ 

ちょっと遅れてしまいましたが、今年のバレンタインチョコの記事を。。。今年はトリュフはやめにして生チョコタルトのチョココーティングバーションを作りました。といっても、材料はトリュフとだいたいおんなじ~(*´∇`*)下にはクッキーを砕いて固めた土台が入ってるけど

続きを読む

バレンタインおすすめレシピ集/noteはじめました

バレンタインも目前ということで、おすすめのレシピを集めておきますね~まずはこちら♪「キャラメルガナッシュのトリュフ」こちらはコッタさんの仕事で去年開発したトリュフレシピなんですけども、コッタさんのサイトで今年も引き続きとっても好評をいただいているチョコで

続きを読む

ライブ配信の質問/かわいい「バレンタインキット」なるものでチョコを作ってみました

本日、1/23(土)20:00~ライブ配信ですよ~以下URLでの配信になります。追記:このURL、間違ってます(T^T)https://youtu.be/kddwGdfY1ZIアーカイブこちらです↓https://youtu.be/JCJv9sMLVb4(YouTubeでの配信です)春頃からスタートする有料のオンラインレッスンの無料体

続きを読む

<ミニクグロフ型使用>カフェリーヌ香るバターチョコケーキ/どうぶつの森初心者の私が釣ったもの

こちらは、今月の連載としてコッタさんのサイトで紹介していただいている「カフェリーヌ香るバターチョコケーキ」です。父の日むけに考えた、ちょっぴり大人のおやつですよ~私は金属製のミニクグロフ型を持っているのでそれを使ったんだけど、新IFトレークグロフこちらのト

続きを読む

懐かしのレシピ本から作った「フランス風チョコレートケーキ」/親子で作るのにおすすめなお菓子特集

昨日、「私の愛した料理本のご紹介」という記事を書いたんだけど↓ ながめているうちにあまりにも懐かしくなって、高校時代に読みまくっていたCONNIEシリーズの中からこちらの「フランス風チョコレートケーキ」なるものを作ってみました(´▽`*)これねぇ、思い出話をし出し

続きを読む

今週のおやつ~大人はオランジェット、娘はクッキー~

ざわつく世の中、おいしいものってふんとに大事ですっ。なので今日は、特にざわつきそうな今週をのりきるおやつを、黙々と作りました。まずは大人用の「簡単オランジェット」を作ってみました。オランジェットってオレンジから作ろうと思うとめちゃくちゃ大変なんだけど、も

続きを読む

バラエティードライフルーツ&チョコ

こちらは今月のコッタさんの連載で紹介していただいている「バラエティードライフツーツチョコ」です(^-^)とーーっても簡単に作れるホワイトデーの一品としてのご提案ですよ~(´▽`*)え?ホワイトデーにもチョコ?と思うかもだけど、お年頃の娘いわく、今時はチョコが返っ

続きを読む

今年のバレンタインチョコ

今年のバレンタインのチョコはこんな感じになりました(^-^)(JUNA夫さんに・・・と言いつつ家族みんなで食べるんだぁ~♪)私は「ボンボンショコラ」(といっていいのかw)担当で、奥の「ガトーショコラ」は娘担当です。(JUNA夫さん、久々に娘に作ってもらえて幸せw)早速私

続きを読む

キャラものを作るのが苦手な私でも、くまさんチョコがなんとかできた訳(笑)

ほら見てーーーーーーーっ(子どもかっw)私、お菓子作りもパン作りも大好きで、細かい作業もすっごく好きで、デコレーションとかもすごっく好きだけど。。。どーーーーーしても苦手な分野がかわいいキャラクター系(;´∀`)キャラ弁とかもほぼ作れなかったしねwとにかく苦

続きを読む

キャラメルガナッシュのトリュフ

さて、こちらは今月のコッタさんの連載で紹介していただいている「キャラメルガナッシュのトリュフ」でございます(*´▽`*)これねぇ、作り方とかいろいろ話す前に一番言いたいことは、とにかくうんまいんだよーー♡ってことwwwもう自画自賛ってディスられてもかまわない

続きを読む

2019バレンタイン 生チョコ&トリュフとマンディアン

☆お知らせ☆3月28日に親子料理教室を開催させていただきます。日時:2019年3月28日(木)11:00~13:30  場所:東京ガス株式会社 スタジオ プラスジー ギンザテーマ:親子で一緒にお花見弁当をつくろう 対象:小学生親子  12組24名参加費:1,500円 / 1組申し込み:「

続きを読む

お菓子本に載っているバレンタインにおすすめのお菓子

さて、バレンタインも近いということで、JUNAのお菓子本に載っているチョコ系のお菓子を紹介してみようと思います(^-^)本とは違うカット写真をなるべくチョイスしてみましたよ~。まず上は「チョコムースケーキ」本ではグラスで作ったバージョンをのっけてます。こんなふう

続きを読む

Pick up 人気記事