Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! YouTube「メンバーシップ」にてオンレインレッスン「JUNA Online Kitchen」を運営しています。 Quality of Life by JUNA https://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:ベジ飯 > トマト

焼きねぎ&ミニトマトのオイル漬け/ケーキいっぱい

このレッスン↓により我が家には今オリーブオイルがめちゃくちゃあるのでw贅沢に野菜のオイル漬けを作ったよーオリーブオイルは劣化が早いのでとっとと使いたいんだよね。(っていっても、短期で使い切れる量でもないけどw)まずは焼きネギのオイル漬け。いつかの作りおき

続きを読む

【静岡県産トマトで作る】濃縮フレッシュトマトソース

本日は、JA静岡経済連さまとのお仕事で、静岡のお野菜を盛り上げていこう第3弾!!第1弾はこちら 第2弾はこちら さて、今月ご紹介するお野菜はこちらです♪トマトっ♡見て、この赤さ!!でも私、生まれも育ちも静岡だから、これがずっと当たり前だと思ってたんだけど、なんと

続きを読む

野菜をまとめてとるにはラタトゥイユ

野菜たっぷりの「ラタトゥイユ」を作りましたよ~私の場合、いつも「和」の要素をちょっと入れ込むのが特徴かな♪材料はこんな感じ。とってもたっぷりの量だよ。翌日食べるためにも♪*****タマネギ・・・2個大根・・・輪切りで5~6cmにんじん・・・1本なす・・・1本ズッキーニ・・・1本

続きを読む

手羽先のしょうがぽん酢焼き と トマトのオニオンのせサラダ

こちらは、今月ヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいているもう一品♪「手羽先のしょうがぽん酢焼き」です(*´∀`*)梅雨時でもさっぱりと食べられるようなレシピを考えてみましたよ~工程はとっても簡単♪手羽先を焼いて蒸して、そのあとしょうがぽん酢ソースを絡めて

続きを読む

た~くさんのトマトソースを仕込んでとりあえず手作りピザを作りました。

昨日は、カットトマトのカートンを3個分使って、たっぷりのトマトソースを仕込みました。ねっw 3パック分(≧▽≦)基本はハンバーグ本に載っている作り方のトマトソースと同じです。セロリがなかったのでにんじんを使用。ハンバーグ本にも使っているしいたけも使ってます。

続きを読む

【超簡単&おいしい】トマトのカルパッチョ風(チキンのスキレット焼きなどと一緒に)

アンバサダーとして↓こちらに参加させていただいています(^-^)静岡クッキングアンバサダー地元民としてふるさとの静岡県に貢献できればうれしいです。さて、今月のお題であるトマトのレシピといえば、やはり「そのまま味わう」のははずせないな~と思い、「トマトのカルパ

続きを読む

【簡単レシピ】即席トマトドライカレー/娘、はじめてのガソリンスタンドw

アンバサダーとして↓こちらに参加させていただいています(^-^)静岡クッキングアンバサダー先日、今月のお野菜のリーフレタスでカレーチャーハンを紹介したんですが、大玉トマトでもカレーものを1品と思い、超簡単にできる「トマトドライカレー」を作ってみました。今回の静

続きを読む

【簡単お1人様レシピ】丸ごと1個トマトを使ったパスタ♪塩昆布とレモンの皮入り

昨年12月より、アンバサダーとして参加させていただいているこちら↓静岡クッキングアンバサダー今朝、1月分のお野菜が我が家に届きました(^-^)静岡県産トマトとリーフレタスだよーっ(≧▽≦)地元民にとってはおなじみという感じかな~レタス系の旬は「冬」ってイメージなん

続きを読む

Pick up 人気記事