こちらはヤマサ醤油さんで紹介していただいている一品。「ブロッコリー丸ごと入り肉団子と卵のスープ」ですよ~。とにかくやさしいお味で暖まるんだよ。ブロッコリーはぜーんぶ使うので、こんな感じにカット。茎はみじん切りにするのです。でこの茎をどうするかというと、鶏
カテゴリ:ベジ飯 > ブロッコリー・カリフラワー
新タマネギ&きのこ入り牛煮、カリフラワーとプチトマトのサラダ/日本の郵便や流通システムの素晴らしさ!
新タマネギがおいしい季節になってきたので、しめじやしいたけ、そして牛肉と一緒に甘辛く煮ました(*´∀`*)定期レッスンの6回目で作った牛丼と同じ比率~♪具材:新タマネギ(中2個)、しいたけ(2枚)、しめじ(1/2房※1房でもOK)+しょうが(お好みで)昆布だしベースで
静岡県産ブロッコリー&カリフラワーのチーズ焼き
わたくしJUNAの愛する地元、静岡県!今回12月~来年の3月に渡って、【JA静岡経済連】さまとお仕事させていただくことになり、静岡産の野菜を盛り上げていくことになったよ~♪愛する地元の食材について伝えられることはやっぱりとても幸せなのです。以前、レシピブログ
【超簡単オードブル】ワンタンの皮でブロッコリー&トマトのチーズ焼き/チョコプレートを使ってみた&私の限界デコw
今月より4か月間、「静岡クッキングアンバサダー」として活動させていただいています↓ (地元です)静岡クッキングアンバサダーさて今回は、クリスマスももう1週間をきっているということで(えーーー!?)、静岡県産のブロッコリーを使った超簡単なオードブルをご紹介し
鶏むね肉の香草パン粉焼き(ドライセロリの葉使ったよ)&ブロッコリーのポタージュ
「鶏むね肉の香草パン粉焼き」2枚で700gほどあった鶏むね肉を観音開きにし、大きい方の1枚を3分割に、小さい方の1枚を2分割し、夕飯には3枚の方を使って↑こちらを作りました。残りの2枚はお弁当行きに(^-^)↓この香草パン粉焼きには、パン粉にこの間作ったドライセロリの葉
「静岡クッキングアンバサダー」をつとめさせていただきます/初回は静岡県産のブロッコリーを使ったお弁当おかず♪
どーーんと我が家に送られてきた静岡県産のブロッコリーちゃん♪というのも、レシピブログさん経由で、「静岡クッキングアンバサダー」なるものを4か月間つとめさせていただくことになりました。なんといっても地元静岡だからwwwJUNAさん、呼ばれてるぞと(笑)というわけで