JUNA Online Kitchen (オンラインレッスン)の2年目のレッスン内容が決定しました~!というわけで、こちらに各月のテーマやメニュー、そして、1周年を記念した特別企画も行うので、それを書いておきますね(*´∀`*)□■□■□■□■□□■□■□■□■□<2022年6月~2023
カテゴリ: ミートソース
JUNA夫さんの誕生日ごはん/つよぽんおめでとう(T^T)
JUNA夫さんの誕生日ごはんはこんなんでした~♪一緒にスーパーに行って、「食べたいものなんか選んできて~」っていったら、これと、これ持ってきたwラザニアとステーキが食べたいってことだな(笑)牛肉、ぱっと見たら3,000円って書いてあってめちゃくちゃおったまげたんだ
和風ミートソースパスタ/今はまっているドラマ
娘の卒業式のあと、「晩ごはん何食べたい~?」って聞いたら「和風ミートソースがいいな♡」と、着付けに疲れた私に気を遣ってもらったリクエストをもらったので(笑)それならお安いご用だということで、すぐに作りました(*´∀`*)昆布だしの冷凍ストックがあったんだな~
ホシノ天然酵母でくるみ&チョコチップパン/無水ミートソース/くるみ1斤パン
再びホシノ天然酵母を仕込んだので(酵母の仕込み方はこちら)今度は「くるみ&チョコチップパン」を焼いてみました(^-^)型を使ってみたので、前回より1歩前進ってことでw一次発酵までは、ホームベーカリーの天然酵母生地コース(約4時間)でやりましたよ~具以外の生地は
【ヤマサ連載】フレッシュトマトで作る無水ミートソース
こちらは今月のヤマサさんで紹介していただいている一品♪「フレッシュトマトで作る無水ミートソース」でございます(^-^)“無水シリーズ”では、ヤマサさんのサイトで「カレー」も大変好評をいただいていて。。。(これだよ↓)今回もう一品、「ミートソース」も無水でいっ
簡単♪ペンネミートソース風 と 大学かぼちゃ!?/ 更年期の肌あれ?花粉?どっちなんだwの話
毎年この時期になると、顔のお肌がボロボロになってしまう私(;´∀`)毎年のことなのでまたかぁ~って感じでいたんだけど、この頃テレビかなんかで耳にしたのよねぇ。皮膚だけ花粉症?ってやつ!!!!もしかしてそれなの????なーーーんて思っている今日この頃wアレル
娘の試験でなぜか家にいただけなのに気疲れした話w
日曜日、試験二日目をクリアしてきた娘のために作った晩ご飯は、「昆布だしで作る和風ミートソーススパ」でした(^-^)これも娘の大好物なんだよね~レシピはこちらに↓http://juna.officialblog.jp/archives/1893490.html久々に作ったけどおいしかったな~娘もとりあえずは風
ミートソースパスタと冷凍生地をいきなり焼くクロワッサン!
こちら先週末のごはん。「ミートソーススパ」ちょうどハンバーグ本の発売日の日のごはんだったかな。発売日は一日とにかくバタバタするので、合間にミートソースを仕込んでおいたのよ。そしたらただかけるだけで、すぐに晩ご飯にできるので。今回はブラウンマッシュルーム入
ミートソースとかぼちゃサラダ
今日のお弁当に入っていたミートソースはこれ~♪前日、コトコト煮込んで作ったのよ(^-^)久々の本格ミートソースなのだ。。。http://juna.officialblog.jp/archives/1898489.html1時間コトコト煮たミートソースはやっぱりごちそうだなぁ~。うんますぎるわよ♡他におすすめ
簡単♪ミートナポリタン(ミートソースとナポリタンの間w)
娘の運動会だけど、体操着に自分のチーム色のリボンを前後に縫い付けるのね。今までは私がやってたんだけど、今年はどうやら自分でくっつけたみたいで。(ちなみに前はちゃんと縫い付けてあったんだけど、後ろはめんどくさくなったのか両面テープだったww)だから私の中で
カレー香るミートソース
昨日の「野菜の甘みたっぷりの無水カレー」に引き続き、もうひとつ今月のヤマサさんで紹介させていただいているこちら。「カレー香るミートソース」カレー味第2弾♪もうそのまんだわよwそしてまずいわけがないっ♡カレー味は、カレー粉を使うことで出してるわ。夏の素材の「
土曜弁 & 和風ミートソーススパ
今日の土曜弁は、簡単にチャーハン弁当。冷凍ご飯仕様で、具は(全然見えないけどw)、卵、タマネギ、しいたけ、にんじん、ベーコン。上にカリカリに炒めたさつまいもの千切りをオン。(塩+青のり)フルーツはブルーベリーとキウイ。私は送り出した後二度寝w*****昨
むすめにお詫び兼お礼のパスタ(笑)
むすめが、学校で風紀検査があるっていうもんだから、前髪をね、切ったのよ。私が。っていっても、むすめの髪の毛は生まれてからほぼ私が切っているので、問題もないだろうと、いつもの感じでチョキチョキ。でも途中、むすめが、「まゆげがばっちり出ないとだめなんだよっも
関ジャニの仕分け∞で紹介したパスタ
「昆布だしで作る和風ミートソーススパ」関ジャニの仕分け∞で紹介させてただいたパスタのレシピです(^-^) いつもなら過程写真がつくのですが、今回、レシピを作りだすことに必死で過程写真がないです。すみません(汗)【材料】(3人分)パスタ乾めん(1.6mm)…300g パ