Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! YouTube「メンバーシップ」にてオンレインレッスン「JUNA Online Kitchen」を運営しています。 Quality of Life by JUNA https://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:ベジ飯 > 青菜類

【あっという間にできる】ふわトロ卵のチンゲン菜炒めのせ

チンゲン菜は卵と相性がとてもいいので、炒め物でもよく見かけると思うんだけど、卵をふわトロにしようと思っても仕上がりがきれいにならなかったり、(チンゲン菜に細かい卵がついちゃって汚く見えるw)結局卵に火が入りすぎてしまったり、なんてこと、けっこうないですか

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おいしさワンランクアップのおかずみそ汁

今、免疫力アップのためにも毎日積極的にとりたい「おみそ汁」だけど、ワンランクアップしたおいしいおかずおみそ汁にする方法があります(^-^)具をちょこっと変えるのは前提として、え?おだしちゃんとひくとか???・・・いえいえ、顆粒だしでも全然かまわないんですよーーっ

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【簡単レシピ】チンゲン菜と卵と豆腐のふわトロスープ

アンバサダーとして参加しているこちら↓ですが、静岡クッキングアンバサダー ついに最後のお野菜たちが我が家に届きました(^-^)今回は・静岡県産チンゲン菜・静岡県産エシャレットの2種です。チンゲン菜は中国野菜のイメージが強いかもですが、静岡ではあちこちで栽培され

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ささみのから揚げコンソメ風味、大根と白ねぎのこくまろ煮もの、豆苗のおかか和えなど/青い春日!?

昨日の食卓はこんな感じでした。ともかくいろんな食材をバランスよく食べてもらおうとできる範囲で料理する日々です。メインは「ささみのから揚げコンソメ風味」これは著書「JUNAさんの満足弁当」(P29)に載っている一品。量は多めだけど~しょうゆ、酒、塩・コショウ、コン

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(暑いのにw)なすのグラタンと小松菜のペペロンチーノなど/娘がはまったパズル

暑いのにw いろんな意味でホットなメニュ~(笑)まずは「なすのグラタン」この間多めに作っておいた「昆布だしで作る和風ミートソース」を、オリーブオイルでソテーして塩・コショウをしたなすの上にかけ、チーズをのせてオーブン(230℃ほど)で7~8分焼くだけ~ミートソー

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