Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! YouTube「メンバーシップ」にてオンレインレッスン「JUNA Online Kitchen」を運営しています。 Quality of Life by JUNA https://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:アレルギー配慮ごはん > 大豆料理

きのこたっぷり牛ひきオムレツ&低糖質な油揚げのピザ風

ネットスーパーで間違って8枚の油揚げを買ってしまった今週(笑)、残りの油揚げは、ピザにしてみましたよ~(≧▽≦)その前にオムレツのレシピも書いておきますね!ちょっとのお肉とかさましのきのこで、とってもおいしいオムレツができたので♪「きのこたっぷり牛ひきオムレツ

続きを読む

サイコロ豆腐ステーキ/私の島にやっとやって来てくれたー

こちらは、ヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている今月の1品目♪「サイコロ豆腐ステーキ」です(^-^)しっかりとした食感の木綿豆腐を選んでカリカリに焼くと、お肉もどきな感じで食べられますよ~♪豆腐はレンジで加熱して水切り。形をきれいに残したいので「圧」を

続きを読む

【肉・乳製品なし】野菜と大豆とクルミで作るドライカレー

昨日のカレー弁当、今日のドライカレー弁当ときて、この際だからもういっちょカレーをww「肉・乳製品なし 野菜と大豆とクルミで作るドライカレー」こちら、コッタさんで紹介していただいているカレーよ~(´▽`*)今回かなり徹底したんで、「ビーガン食」としても対応でき

続きを読む

【朝食にもお弁当にも】大豆と旬野菜のコンソメバター炒め

お風呂で使っているボデーソープがきれた時なんだけど、今って詰め替えがあるでしょう?もちろんそれをすぐに入れれば、簡単に解決する話なんだけど。。。我が家はねぇ、じーーーーーっとだれかが詰め替えてくれるのをそれぞれが待つのよっっwwいやいや、妻がやれよってつ

続きを読む

Pick up 人気記事