Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! 2021年5月1日、オンレインレッスン販売スタートです。 Quality of Life by JUNA https://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:麺類 > パスタ

生パスタと念願のチーズおろし器でトマトパスタ/白菜&鶏スープ/JUNA夫さんのファッションの悩み

5月1日 「JUNA Online Kitchen」のECサイトオープン♪まずは毎月1度の「定期レッスンコース」からスタートです。↓ ↓ ↓第1回目のレッスン申し込み期間である5月1日~5月31日にお申し込みいただくと、特別割引価格でずっとご提供させていただきます。ご利用規約はこちら

続きを読む

第5回目のライブ配信を4/24(土)20:00~行います。/5分でできる速攻ミートソース風

今週の土曜日、20:00~YouTubeでライブ配信を行います。(アンケートでも一番ご要望が多かった時間帯での配信になります)スタッフのぴぃが詳細をアップしておりますので、ご興味がある方はこちら↓をご覧くださいませ。「なんとかかんとか5回目まで来ましたーーーーーそして

続きを読む

きのことトマトのバターしょう油スパ/たくさんのメッセージをありがとうございました。

娘の大学はオンライン授業と実際に出席する授業が半々くらいな今なんだけど、どのみちお昼ごはんは毎日いりますです。もう2月くらいからずーーーーっとだから、慣れっこといえば慣れっこだけど、パスタ、焼きそば、チャーハン、オムライス、ラーメン、おにぎり、ホットケーキ

続きを読む

トマトソースで生き延びています(笑)/久々の日常会話

さて、ここで作ったトマトソースでピザを楽しんだ翌日の夕飯は、「チキンのトマト煮&パスタ」にしました。ちょうどこの日は、仕事のボッチ撮影でクタクタ&ヨレヨレだったので、トマトソースあってよかったーーーー( ;∀;)って本気で思った日w鶏もも肉に塩・コショウをし

続きを読む

エシャレットのオイル漬けを使って、パスタやドライカレーを作りました

「エシャレットのオイル漬けを使ったさわやかペペロンチーノ」こちらは先日紹介したこちらの記事の中の「エシャレットのオイル漬け」を使ってます(^-^)これやね↓このオイルはもちろん、唐辛子、エシャレット全部使いますよ~【材料】2人分パスタ乾麺・・・2束(200g)パスタを

続きを読む

【簡単お1人様レシピ】丸ごと1個トマトを使ったパスタ♪塩昆布とレモンの皮入り

昨年12月より、アンバサダーとして参加させていただいているこちら↓静岡クッキングアンバサダー今朝、1月分のお野菜が我が家に届きました(^-^)静岡県産トマトとリーフレタスだよーっ(≧▽≦)地元民にとってはおなじみという感じかな~レタス系の旬は「冬」ってイメージなん

続きを読む

【グランメゾン東京】相沢シェフの作った「抹茶クリームチーズパスタ」を想像で再現してみました/漬けまぐろの作り方

木村くんのドラマ、「グランメゾン東京」を毎週楽しみに見ているスマヲタ歴うん十年のおばさんですw今回のドラマすんごくいいよね~仲間をだんだん集めていくっていうのもすっごくいいし、尾花シェフと木村くんに何か通ずるところがあるのもすんごくいいっ♪久々にキラキラ

続きを読む

【ヤマサさん連載】トマトと大葉とチーズの冷製パスタ

こちらは今月のヤマサさんで紹介していただいているもう一品♪「トマトと大葉とチーズの冷製パスタ」でございます(≧▽≦)イタリアン素材×和素材の簡単冷製パスタですよ~調味料の柱としては・オリーブオイル・昆布ぽん酢・おろしにんにくを使っています。ポイントは、調味

続きを読む

【ヤマサ連載】フレッシュトマトで作る無水ミートソース

こちらは今月のヤマサさんで紹介していただいている一品♪「フレッシュトマトで作る無水ミートソース」でございます(^-^)“無水シリーズ”では、ヤマサさんのサイトで「カレー」も大変好評をいただいていて。。。(これだよ↓)今回もう一品、「ミートソース」も無水でいっ

続きを読む

娘と2人晩ご飯は野菜たっぷりトマトスープパスタ/JUNA夫さんが正月の贅沢品として選んだ食べもの

去年は私の体のこともあっていろんな飲み会を断っていたらしいJUNA夫さんですが、今年はかわいい妻をおいて、早速ブイブイ言わせておりますwそんなわけで娘とのふたりごはん(笑)「野菜たっぷりトマトスープパスタ」【材料】2人分パスタ乾麺・・・2人分パスタをゆでる湯と塩・・・

続きを読む

連休中のごはんあれこれ

3連休が2週も続くという9月ですが、我が家は私の体のこともあって、どこか特別なところへ行くということはなくwリハビリがてら買い物に行くくらいな連休でした。この頃は家族と一緒なら、3件までは店がまたげるよになり(笑)もちろん近場をちょこちょこしてるだけなんだけど

続きを読む

【レシピ】そうめんで作る生ハム&トマトのパスタ風

こちらは今月のヤマサさんのサイトで紹介していただいているもう一品♪「素麺で作る生ハム&トマトのパスタ風」でございます(^-^)和素材と洋素材を組み合わせて作る、簡単な冷製麺ですよ~。これからの季節におすすめです。和素材としては、そうめん、大葉、ぽん酢、しょう

続きを読む

菜の花とそら豆のペペロンチーノ風/ひな祭りにおすすめのメニュー

昼間は急に温かくなって、春を少し感じられるかな~といったところかしら♪スーパーでも春素材をあれこれ見かけるようになってきましたねぇ。そんな春先に食べたい一品。「菜の花とそら豆のペペロンチーノ風」今月のヤマサさんの連載で紹介していただいている一品です。仕上

続きを読む

ミートソースパスタと冷凍生地をいきなり焼くクロワッサン!

こちら先週末のごはん。「ミートソーススパ」ちょうどハンバーグ本の発売日の日のごはんだったかな。発売日は一日とにかくバタバタするので、合間にミートソースを仕込んでおいたのよ。そしたらただかけるだけで、すぐに晩ご飯にできるので。今回はブラウンマッシュルーム入

続きを読む

Pick up 人気記事