こちらは今月のヤマサさんの連載で紹介させていただいている「ハロウィンに☆かぼちゃの肉巻きチーズ焼き」です。ハロウィンに家族で楽しめるというコンセプトで考えてみました(^-^)これねぇ、かぼちゃを肉で巻くんですのよ。こうすることで男の人でもかぼちゃが食べやすく
カテゴリ:洋食 > 豚肉料理
チーズのせ揚げ焼きカツ
JUNA夫さんは、若い頃からずっと、つまずき王子(笑)そう、ほんの1cmの高さでも、・・・・いえっ、高さなどすんぶんたりともない真っ平らなところでも、なぜかつまずいちゃう人なのよwそしてこれがめちゃくちゃ頻繁。この間も、小さな個人経営のカーテンショップに一緒にいっ
アスパラの豚肉巻き チーズのせ
この間、JUNA夫さんとね、100円ショップに行ったのよ。ていっても、店に入ったらお互いバラバラで(笑)それぞれ好きなもんを見るんだけどね。少したってから、あ、JUNA夫さん、手に何か持ってこっちに来るなぁ~と思ったその瞬間、ガシャガシャ、ガッシャーーーン
豚ももブロックのしっとり煮込み
「豚ももブロックのしっとり煮込み」豚バラのチャーシューはがっつりでもちろんおいしいんだけど、もも肉のブロックを使った煮込みは、とってもさっぱりしていてカロリーもダウン♪というわけで私にはうれしい一品(笑)【材料】2~3人分 豚ももブロック肉・・・300g塩・黒コショ
JUNA夫さんの誕生日のごはん
ちょいっと話が前後しちゃいますが、こちら、JUNA夫さんの誕生日に作ったごはんです。今回はめずらしく「とりにぐーっ」っていうリクエストではなく(笑)、「あぶらみーーっ」っていうわけのわからないリクエストだったため、豚バラブロック肉をチョイス(≧▽≦)ね、これ、あ
スペアリブのスパイシーオーブン焼き
さてさて、4月からはじまりましたサントリーさんの角ハイ連載も、いよいよ本日が最後となりました(≧▽≦)最後を飾るのは、JUNA夫さんも大好きなほねつきにぐーーーーーーーーーーーっ♡ま、カタカナでいうと、スペアリブね(笑)もう迫力ありすぎちゃって(笑)、写真撮って
豚肉の柚子胡椒&バター炒め野菜添え、ディップ、スープなど
「豚肉の柚子胡椒&バター炒め野菜添え」豚バラの薄切り肉を使った、ごはんがすすむおかずです。柚子胡椒が入りますが、辛みを出すというより香りを出す目的で使用。バターも入ってまろやかになるので、お子さんでも食べられます♪【材料】2~3人分豚バラ薄切り肉・・・200gほど
ガーリック肉巻き☆じゃが&にんじん&にんにくの芽入り
お待またせ~♪今月のサントリー角ハイボールのおともはこちらっ♡(・・・・って、待っているのはJUNA夫さんだけですけどっ-笑)今月は、男の欲望をかなえた男の中の男おかずっ♡ 「ガーリック肉巻き☆じゃが&にんじん&にんにくの芽入り」イエイッ♪いえね、テーマが「
豚肉ソテーとか菜の花の洋風和えとか
朝、みんなで寝ている間の夢の話になって、どうやらJUNA夫さんとむすめは、非現実的な夢を見る派私は超現実的な夢を見る派だということが判明っ。たとえばむすめだと、穴に落ちまくりながらも妖精の国にたどりつく夢・・・とか( ゚ ▽ ゚ ;)←母さん信じられないの図(笑)魔法
チーズのせポークステーキ
こちら、 「チーズたっぷり豚ロースソテー 」 のポークステーキバージョンっ♪相変わらず、チーズとしょう油の相性はバッツグンです(≧▽≦)まずは筋切りしたとんかつ用の豚肉に塩・コショウをして焼いて、(にんにくはなしにしました)7割ほど火が入ったところでチーズをの
スペアリブのトマト煮
「スペアリブのトマト煮」お手軽ワンプレートです♪【材料】3人分豚スペアリブ・・・500g(骨入りで)塩・コショウ・・・適量タマネギ・・・小1個(大なら1/2個)にんじん・・・1/3本エリンギ・・・1本黄パプリカ・・・1/4個にんにく・・・ひとかけ乾燥ローレルの葉・・・1枚オリーブオイル・・・大さじ
むすめと週末二人ごはん♪
昨日はむすめと二人だけのごはんだったので、ちょこちょこ簡単なものだけを作り、おニュ~♡な皿でごまかしたっっ(≧▽≦)っていう食卓(笑)ほんとはね、一皿ですんだものをさ、わざわざあっちこっちに分け(笑)、さも女子が喜びそーな食卓に見せかけるっちゅー、かなり姑息な
じゃがいも&タマネギ衣で豚肉の包み焼き
本日は、ボリューミーなお肉料理のご紹介♪毎日部活に励むむすめが、この頃食べても食べてもすぐにお腹が減ったっていうわぁ、どうも食べ物の嗜好が変わってきたというのか、今頃肉星人になりつつあるわぁで、母さん、なんとかそんな胃袋を満足させられる料理はないもんかと
スペアリブのオレンジ煮
すっかり紹介しそびれてしまった、バレンタインの夕食に作ったごはん(汗)JUNA夫さん、超お気に入りの一品だったので、レシピのっけておきますっ。「スペアリブのオレンジ煮」【材料】4人分ほど豚スペアリブ・・・700g塩・コショウ・・・適量オレンジ・・・1個グラニュー糖・・・大さじ
豚肉のケチャップソテー
お盆中に、学生時代の友人たちと久々に会って明け方まで飲み、「ぽっちゃマン」というあだ名をつけられたJUNAっちです(笑)ぽちゃっとした私のそばに、たまたま着火マンがあり(笑)、酔っぱらった先輩が突然ふたつを合体して命名。。。まさか40歳になってから、新しいあだ名を
夏野菜の肉巻き☆甘酢ダレ & かぼちゃとさつまいものスープ
昨日の晩ご飯。まずは、「夏野菜の肉巻き☆甘酢ダレ」暑い毎日にぴったりの、お勧めメニュー!【材料】3人分豚バラ薄切り肉(長いもの)・・・9枚オクラ・・・9本赤パプリカ・・・1/2個なす・・・1本ズッキーニ・・・1/2本野菜用オリーブオイル・・・適量野菜用塩・・・少々塩・コショウ・・・適量蒸
豚の洋風しょうが焼き
むすめとJUNA夫さんに「世界三大美女を答えて下さい!」といきなり問題を出されて、「えっと、えっと、クレオパトラ・・・・それから、ようきひ??えっと、えっと、あとは・・・・おののおののおののいもこっっ♡」と答えたJUNAっちです(笑)本気でしたけど、なにかっ?(笑)そんな会