お盆休みはそろそろ終わりますが、夏休み、そして暑い季節はまだまだ続くということで、パッと作れるパスタ料理は何かと大助かり!というわけで、今週末に行うオンラインレッスンでは「パスタ特集」を組み、ご家庭で王道パスタをおいしく作るあれこれを大公開したいと思って
カテゴリ:お菓子 > 冷菓
【YouTube動画UP!】レモンヨーグルトムース
さて、お子さんたちの夏休みもはじまりましたというわけで、簡単に作れるおうちデザートの動画を撮ってみましたよー「レモンヨーグルトムース」です!主な材料は・濃縮系ヨーグルト・生クリーム・レモンあとはゼラチン、お砂糖、はちみつを使います。お子さんが食べられるよ
白菜と鶏のあんかけごはん、コンポートの煮汁で桃ゼリー→再び桃がやってくる♪
地味~な週末ごはんですよw「白菜と鶏のあんかけごはん」です。【材料】3人分白菜・・・1/8個ほど鶏ももこま切れ肉・・・250gほどしいたけ・・・2枚にんじん・・・1/3本ほどしょうが・・・ひとかけごま油・・・大さじ1強A:水・・・150mlA:鶏がら粉末だし・・・小さじ1/2A:みりん、しょうゆ・・・各大
とっても簡単♪ストロベリーミルクゼリー
コッタさんで紹介していただいている「とっても簡単♪ストロベリーミルクゼリー」のご紹介ですよー今回はこれから暑い季節にお手軽な感じで楽しめるゼリーにしてみました。ゼラチンでプルンプルンに仕上げています。※ゼラチンはふやかす手間のいらない、直接入れられるタイ
桃一箱で濃縮桃ジュース&コンポート、トマトソースも仕込んだよ
この間、なす11本298円でゲットした日に、実は桃一箱980円でもゲットしてたのね。(写真撮り忘れちゃって何してんだか、という感じだけどもw)7個入り、980円!価格からして糖度は恐らく低いだろうと思ったけど、元々ジュース&コンポートねらいで桃を探していたので、こり
【ひんやりスイーツ】ロイヤルミルクティープリン(簡単だよ♪)/トマトソース煮込みハンバーグ
ちょっと重厚な雰囲気で写真を撮ってみたけども実はとても簡単&日常で楽しめるひんやりプリンなんだよねw「ロイヤルミルクティープリン」コッタさんで紹介していただいている夏のデザートです。私はロイヤルミルクティーが大好きなんだけども、夏って暑いからあんまり飲ま
結婚25周年のケーキを作っときました。さっぱりゼリーケーキにしたよ。
ここで銀婚式だった話を書いたんだけど、毎年結婚記念日にケーキは作っていたので、簡単なものを作ってロウソクふ~だけはしておこうかなと思って、週末に「ゼリーケーキ」を作ってふ~しましたwゼリーケーキ超簡単なのよ。娘の21歳の誕生日のときにも作ったやつだよ。これ
【子どもの日にも】ミルク&ココアの簡単ムース風
こちらはコッタさんのお仕事で作らせていただいた「ミルク&ココアの簡単ムース風」です(*´∀`*)“子どもの日”に料理と並行しても作れるレシピということで考えてみました。っていうかカップ頼みなスイーツwくまちゃんのカップなの~♪もとからカップに書いてくれてある
マスカルポーネ入りブルーベリームース/手羽元の煮込み
こちらは、コッタさんのサイトで今月紹介していただいているスイーツ、「マスカルポーネ入りブルーベリームース」です(*´∀`*)冷凍ブルーベリーと、フレッシュなブルーベリーのW使い♪卵は不使用ですよ~ムースの方には冷凍ブルーベリーをたっぷり!マスカルポーネ&生クリ
桃コンポート→残り汁でゼリー→りんごはちみつ煮→りんごのせ桃ゼリー
この時期、毎年作る桃のコンポート♪今年も作りましたよ~作り方はここグツグツいい感じ。今回はけっこういいピンク色がつきました。 キンキンに冷やしていただきます (´▽`)暑いときにはたまらなくおいしいんだなぁ~もうあっという間になくなりますwんで、今回煮汁もけ
【簡単おうちカフェ】ぷるぷるブルーベリーゼリー
あんまりにも暑いので、冷たい簡単おうちデザートを作りました(*´∀`*)「ぷるぷるブルーベリーゼリー」アガーで作る、食感ぷるぷるのゼリーですよ~ブルーベリーはお手軽に冷凍を使用♪コッタさんのこちらを使っています。入れるカップはこちらを使用。タワーカップ(190ml
りんごのはちみつ煮で作ったりんごアイスバー♪
先日の作りおきの中にあった「りんごのはちみつ煮」↓ これにりんご100%ジュースと煮汁を合わせて、アイスバーを作ってみましたよ~キャンディーメーカーは先日も使ったこちらを使用♪↓キャンディーメーカー 角(スティック50本入)まずはりんごのはちみつ煮をできるだけその
「濃厚ベリーソース」を作ったyo→「ベリーたっぷりヨーグルトミルクアイスバー」を作ったyo
冷凍庫にもう使ってしまいたい・冷凍いちご・冷凍ラズベリーがあったので、娘の好きな「濃厚ベリーソース」を作りました(^-^)どちらもコッタさんのもので、私が愛用している冷凍ベリーです。こちら↓冷凍 トロピカルマリア ストロベリー冷凍 トロピカルマリア ラズベリー
ラズベリーゼリー&ムース/あつ森の花火大会!!(すごいクオリティーだよっ)
8月に入りましたね(´▽`*)梅雨も一応あけたみたいだけど、静岡は今日も曇ったり雨だったり晴れたり。。。不安定なお天気が続いております。湿気が猛烈で不快なことは確かなので、こんなひんやりスイーツで気分転換するのはいかがですか~♪こちらは、コッタさんのサイトで8
【PR:cottaさんで、夏休みのプレゼント企画を開催中です!】というお知らせです♪ 私も作ってみたよー/娘の動画撮影のお手伝い
暑い夏を満喫しよう! アニマルアイスバーキット本日はコッタさんからのお知らせをまず書きますね~以下、コッタさんからです。****cottaの会員様・合計5,000名様に抽選で「アニマルアイスバーキット」をプレゼントいたします。※送料300円は別途発生いたします。 ・応
七夕レアチーズ&ゼリータルト
こちらは、コッタさんで紹介していただいている今月のスイーツ、「七夕レアチーズ&ゼリータルト」です(^-^)そ、もうすぐ七夕だから~☆(って、先に父の日よねw父の日のスイーツは先月コッタさんで紹介しているので、そちらを見てみてね)七夕のころといえば雨まっさかり
おうちでアフタヌーンティーっぽく♪チーズクリームムースいちごソースがけ
お盆といっても、JUNA夫さんは暦通りのお休みしかないし、娘は自動車学校に通ったりして何かと忙しいので(ただ今S字&クランク特訓中w)、どこかに出かけたりとかはない我が家。そんなわけで、家でもちょっぴり楽しくすごしてみようじゃないかと、スイーツをいくつか作って
パックでもカップでも♪ピューレで簡単マンゴーゼリー
こちらは今月のコッタさんの連載で紹介していただいている「パックでもカップでも♪ピューレで簡単マンゴーゼリー」です(^-^)私がよく作るアガー&ピューレのゼリーを、コッタさんのサイトでも紹介してほしいとのことで、今回ははじめて使う「マンゴーピューレ」&「マンゴ
【週末おやつ】鍋ひとつで作るラズベリーヨーグルトムース風<中高年にはうれしい低脂肪w>
こちら、週末の家族のおやつとして作った「鍋ひとつで作るラズベリーヨーグルトムース風」<中高年にはうれしい低脂肪w>でございます( ̄∇ ̄)傍らでパンも作ってたんで、おやつはボウルもハンドミキサーも使わずに鍋1個で作ろうじゃないかと半ば無理やりな感じで作ったもん