いつもブログを読んでくださってありがとうございます。このブログを読んでくださっている方の中には「ブログリーダー」という機能からこのブログを読者登録をし更新があるとLINE通知が来るように設定してくださっている方がいると思うのですが、なんと!!ブログリーダーの
カテゴリ: お知らせ
大きさが過ぎるwしいたけの肉詰めえのき入り/ライブドアブログ読者賞の投票がスタートしました!
こちらは、ヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている一品!「きのこを丸々食べよう!しいたけの肉詰めえのき入り」ですよーよくあるしいたけの肉詰めよりも、大きさが過ぎる感じにしてみました(笑)もしもしいたけの面が出てなかったら、完全に肉詰めとはわからんw
『レシピブログ15年分のおいしいベスト150』(宝島社)にレシピを掲載していただいています!
久々にちょっと本作りに参加してみました。明日宝島社さんより発売になる『レシピブログ15年分のおいしいベスト150』という本です。いろいろな料理ブロガーさんの代表的なお料理が掲載されている本ですよ~。タイトルに15年分とあるように、私もブログをはじめて今年で恐らく
あじ蒲焼き丼♪だし付き/ライブドアブログ OF THE YEAR 2021 ベストレシピブロガー賞をいただきました
いいさんまに出会えないままもう冬になってしまいつつあるので、今年はさんまのひつまぶし風ごはんはあきらめ、あじで作っていいにしたよ。丼の作り方はここです。 まぁそんな年もあるさ~前よりまめに食品の買い物に行かなくなったからだ思うわ。。。でもあじでもとってもお
ちょっと秋っぽく♪揚げ出し豆腐のかぼちゃ&なす&さつまいも添え/フーディストノートさんで紹介していただいています
温暖な静岡でも、ちょっと涼しくなってきたかな??と思う今日この頃。またきっと暑さの戻りはあるかもなんだけど、とりあえず少し秋っぽいおかずを作ってみました~(*´∀`*)「揚げ出し豆腐のかぼちゃ&なす&さつまいも添え」・・・一応秋っぽいと思っているけども、どうだろ
お菓子講座初回購入割引クーポン(15%off)
おはようございます。JUNAです。 昨日、オンラインレッスン専用ブログで、お菓子講座オープンをスタッフぴぃからさせていただきましたが、 大事なことを伝えるのを忘れておりましたーーっ。今回のお菓子講座ですが、 JUNA Online Kitchen へのお菓子レッスンに、 はじ
お知らせ Instagram<なりすましアカウント>にお気を付けください。
ひとつ重要なお知らせをすみません。Instagramのアカウントにこういった感じで私を名乗るアカウントがあるのですが、これ、まったく私ではないです。偽物です。フォローもフォロワーもゼロだからそこはいいんですけども、メッセージを私になりすまして誰かに送れないわけでは
オンライン料理レッスンを今後開催するにあたりまして、ライブ配信をしたいと考えています。
タイトルのように、いずれ近いうちに(春以降にはなると思います)「オンライン料理レッスン」を開催していきたいと考えています。有料でのレッスンになります。JUNAとしてこれまでたくさんの本を出させていただきましたが、次なるステージへいきたいと数年前から考えており
【cottaさんのプレゼント企画!】クリスマスケーキキットのプレゼントキャンペーンを開催中 私も作ってみたよ(≧▽≦)
cottaオフィシャルパートナーとして10年以上にも渡って活動させていただいているわたくしJUNAですが、cottaさんのサイトが、このたびなんと会員数100万人を突破したそうで!!(すごっ)そこで会員の皆様に感謝の気持ちを込めて、クリスマスケーキキットのプレゼントキャンペ
ムック本、cottaの簡単&人気パンレシピ (TJMOOK)に2品掲載させていただいています。
宝島社さんから、cottaさんの簡単&人気のパンを集めたレシピ本が発売になりました。私のレシピも2品、この中で紹介していただいています(^-^)こちらの↓「食事のおともにかぼちゃのツルピカちぎりパン」と「りんごとラムレーズンのスティックパン」ですよ~かぼちゃのちぎり
ライブドアブログ公式ブログ開設「5周年記念」の寄せ書きに参加しました!
ライブドアブログさんに引っ越してきたのは2016年の2月。私はちょうど4年半ちょっと経つんですけども(はやっ)ライブドアさんとしてはこの9月に公式ブログ開設5周年記念になるそうなのです!!!パチパチパチ~~~♪というわけで、何か記念になるようなものをということで
【cottaさんのプレゼント企画:PR】無料パンキットが抽選で1万名様に当たるそうです!おばさんもそのキットでまさかのキャラパン製作w
今日は、コッタさんからのお知らせの記事です(´▽`)静岡でもねぇ、コッタさんのこの無料キットのCM、すんごーーーーくやってるの!!個人的には家族のCM見てるみたいでドキドキするんだな~♪(コッタさんとはブログをはじめた頃からの長~いお付き合いなので^^)何回か
「レシピブログ大人気の魚焼きグリル万能レシピ」発売しました。「JUNAさんの満足弁当」も合わせて入荷します!
2月15日に発売になりましたこちら、「レシピブログ大人気の魚焼きグリル万能レシピ」(宝島社)にJUNAのレシピを6品ほど掲載させていただいています。巻頭の特集に、いつかのイベントで作ったお肉&お野菜のおかずを、そしてお魚のメニューを多めに担当させていただきました
『レシピブログの大人気パンレシピBEST100最新版』(宝島社)が発売になりました!
本日はひとつお知らせをさせてください(^-^)昨日発売になったこちら、『レシピブログの大人気パンレシピBEST100最新版』(宝島社)に、JUNAのパンレシピを掲載していただいています。(ブログの中から人気のあったパンレシピを抜粋していただいています)表紙に、いつもの生
「ライブドアブログ OF THE YEAR 2019」亥年賞を受賞させていただきました!
今年もありがたいことに、ライブドアさんの方から、「亥(いのしし)年である2019年、1年間を通してさらなる飛躍を遂げたブログ」ということで、「亥年賞」なる章をいただくことになりました( ;∀;)いい日、悪い日、最悪の日をジェットコースターに乗っているように過ごし
ツルピカチキンハンバーグ丼/静岡ハンバーグ王国プロジェクトに参加させていただくことになりました!
こちらは、今月のヤマサさんの連載で紹介していただいている「ツルピカチキンハンバーグ丼」です(^-^)いつものツルピカハンバーグを鶏ももひき肉で作り、ソースはケチャップ×しょう油の和洋スタイルで。(丼に合うソースに仕上げてありますよー)といっても、鶏もも肉は水
春休み親子料理教室を開催させていただくことになりました!
共同通信社さんが取り組んでいらっしゃる「弁当の日」応援プロジェクト(プロジェクトの内容はこちら→https://www.kyodo.co.jp/bentounohi/)というものがあるのですが、今回ありがたいことにお声掛けいただきまして、春休みに親子料理教室を開催させていただく運びとなりま
ヤマサ醤油さんのサイトでインタビューページが公開されました!
いつもお世話になっているヤマサ醤油さんが、昨年末、静岡の我が家まで来てくださいました(^-^)長らく続けているこのブログのこととか、料理のこと、家庭のこと、それから将来のこと、そしてもちろんヤマサさんの商品のことなどなど、いろいろ多岐にわたってお話させていた
【ヤマサさん連載】親子丼みたいな天津飯/つよぽん昆布ぽん酢祭り(ぽん酢系を使ったレシピをまとめておきました^^)
こちらは今月のヤマサさんで紹介していただいているもう一品♪「親子丼みたいな天津飯」和DEミックスの一品になります。今回は「和」の親子丼と「中華」の天津飯の合体~(≧▽≦)これがまた簡単ですんごくおいしいのよーーっ具材は、鶏、白ネギ、しいたけ、しょうが。炒める
ハンバーグ食べ納め/JUNA夫さんの最近の鼻歌/お知らせ
恐らく今年最後のハンバーグ!!最後に選ばれたのは、「ルーなしで作るハヤシ風煮込みハンバーグ」です(^-^)マニアックエッセイ本「JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ」にも載ってますよ~(≧▽≦)とはいえ。。。何かとバタバタしている年末なので(と言ってみたいだけw