Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ: お菓子

今週末の作りおき ~レンジで作るホワイトソース(超濃厚バージョンw)とかカップケーキとか~

今週末の作りおきはこんな感じでした(´▽`)・マッシュしたポテト・トマトソース・ピーマンの甘辛炒め・ゆでオクラ・レンジで作るホワイトソース(超濃厚バーション)・ホットケーキミックスで作るチョコチップ入りカップケーキ順番に紹介しますね~「マッシュポテト」ただ

続きを読む

今年初の紅玉に出会ったので早速タルトタタン作りましたー/昨晩のJUNA夫さんとの格闘(笑)

2日間家にこもってなにをしていたかって、(いや、ずっとあんたこもってるじゃんw)この紅玉と粉糖・・・いや違うw 「奮闘」しておりました~(笑)そろそろ紅玉りんごが出てくる頃かな~とアンテナをはりつつ、先週スーパーへ行ったら、やっぱり出会っちゃったのです。今年初

続きを読む

りんごのはちみつ煮で作ったりんごアイスバー♪

先日の作りおきの中にあった「りんごのはちみつ煮」↓ これにりんご100%ジュースと煮汁を合わせて、アイスバーを作ってみましたよ~キャンディーメーカーは先日も使ったこちらを使用♪↓キャンディーメーカー 角(スティック50本入)まずはりんごのはちみつ煮をできるだけその

続きを読む

「濃厚ベリーソース」を作ったyo→「ベリーたっぷりヨーグルトミルクアイスバー」を作ったyo

冷凍庫にもう使ってしまいたい・冷凍いちご・冷凍ラズベリーがあったので、娘の好きな「濃厚ベリーソース」を作りました(^-^)どちらもコッタさんのもので、私が愛用している冷凍ベリーです。こちら↓冷凍 トロピカルマリア ストロベリー冷凍 トロピカルマリア ラズベリー

続きを読む

ラズベリーゼリー&ムース/あつ森の花火大会!!(すごいクオリティーだよっ)

8月に入りましたね(´▽`*)梅雨も一応あけたみたいだけど、静岡は今日も曇ったり雨だったり晴れたり。。。不安定なお天気が続いております。湿気が猛烈で不快なことは確かなので、こんなひんやりスイーツで気分転換するのはいかがですか~♪こちらは、コッタさんのサイトで8

続きを読む

【PR:cottaさんで、夏休みのプレゼント企画を開催中です!】というお知らせです♪ 私も作ってみたよー/娘の動画撮影のお手伝い

暑い夏を満喫しよう! アニマルアイスバーキット本日はコッタさんからのお知らせをまず書きますね~以下、コッタさんからです。****cottaの会員様・合計5,000名様に抽選で「アニマルアイスバーキット」をプレゼントいたします。※送料300円は別途発生いたします。 ・応

続きを読む

塩キャラメルカップケーキ

こちらは、コッタさんのサイトで今月紹介していただいている塩スイーツ♪「塩キャラメルカップケーキ」でございます。私は塩キャラメルが大好きで、夏はバッグに入れて持ち歩くんですけど、そこからヒントを得てカップケーキという形にしてみました。これからはじまる暑い夏

続きを読む

【クイックブレッド】レモンピール&バニラビーンズ入りオイルケーキ風/こくまろ鍋

こちらは、昨日の「チーズ&くるみのうず巻きパン」の発酵最中に作ったクイックブレッドシリーズ♪(簡単でうまいのでただ今はまっている私w)「レモンピール&バニラビーンズ入りオイルケーキ風」でございます(^-^)元々はホームベーカリーのクイックコースで作る60分でで

続きを読む

七夕レアチーズ&ゼリータルト

こちらは、コッタさんで紹介していただいている今月のスイーツ、「七夕レアチーズ&ゼリータルト」です(^-^)そ、もうすぐ七夕だから~☆(って、先に父の日よねw父の日のスイーツは先月コッタさんで紹介しているので、そちらを見てみてね)七夕のころといえば雨まっさかり

続きを読む

「ノンフライオーブントースター」デザート編♪バターなし型なしレーズンたっぷり簡単ドロップクッキー(レシピあり)、クイックブレッド実験他もろもろ(笑)

さて、クイジナートの新しいノンフライオーブントースター生活・・・(買った時の記事はこちら→★★★)というよりは、実験を楽しむ日々だけど(笑)今回はデザート編ということで、日常お菓子をいかに簡単に作るか♪ということをテーマにあれこれやってみましたよ~まず、作って

続きを読む

23回目の結婚記念日に「ティラミス風ムースケーキ」いちごバージョンを作りました

昨日は23回目の結婚記念日でした~なので、とってもわかりやすい「23」の数字入りケーキを作ったよ(笑)今年は、私は自分の作るケーキの中でもいっちばん大好きな「ティラミス風ムースケーキ」にしました。JUNA夫さんも大好きなので(´▽`)基本はここ↓の作り方と同じなん

続きを読む

<ミニクグロフ型使用>カフェリーヌ香るバターチョコケーキ/どうぶつの森初心者の私が釣ったもの

こちらは、今月の連載としてコッタさんのサイトで紹介していただいている「カフェリーヌ香るバターチョコケーキ」です。父の日むけに考えた、ちょっぴり大人のおやつですよ~私は金属製のミニクグロフ型を持っているのでそれを使ったんだけど、新IFトレークグロフこちらのト

続きを読む

自家製ホットケーキミックス粉を作ったよ(粉不足と思わせる今の現状に焦らないでね)→その粉でホットケーキ&カップケーキ作りました♪

メッセージやSNSのコメントから、ホットケーキミックス粉とか強力粉とか薄力粉が買えなくて、お菓子作りやパン作りができない、というお声が私の元にも届いております。スーパーでは、けっこう前からホットケーキミックスの粉がないなぁ~となんとなくは思っていましたが、小

続きを読む

懐かしのレシピ本から作った「フランス風チョコレートケーキ」/親子で作るのにおすすめなお菓子特集

昨日、「私の愛した料理本のご紹介」という記事を書いたんだけど↓ ながめているうちにあまりにも懐かしくなって、高校時代に読みまくっていたCONNIEシリーズの中からこちらの「フランス風チョコレートケーキ」なるものを作ってみました(´▽`*)これねぇ、思い出話をし出し

続きを読む

Pick up 人気記事