Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ: 洋食

【YouTube動画UP】イベントに!チューリップから揚げ~カレー風味~/過去5年間のクリスマスケーキ&テーブル

いやーーーーーギリギリ間に合ったーーーー(汗)相変わらず動画編集はとっても時間がかかりますーーーーークリスマスにどうかな~と思ってだいぶ前に動画を撮っておいたんだけどねぇ(;´Д`)年の瀬ってだけで、なぜかなかなか動画作業に時間をさけずw(なんで年末ってだ

続きを読む

チキンのはちみつぽん酢バター焼き/今日届いた私の癒し

こちらはヤマサさんのサイトで紹介していただいている今月のもう一品♪「チキンのはちみつぽん酢バター焼き」でございます(≧▽≦)鶏肉の簡単おかず、ということでご提案させていただいたメニューです。つよぽんでおなじみの「昆布ぽん酢」を使っていますよ~鶏もも肉1枚を縦

続きを読む

【YouTube】手作りハンバーガー<後編>をアップしましたよーーーー

いやーーーーー10日も経ってしまったwwwやっとこさハンバーガー後編の動画編集がおわりました(≧▽≦)ハンバーグだけあって、伝えたいことがありすぎて(笑)編集がめっちゃ難しかったよーーーーーでもなんとか15分ちょいにおさめられました!!(それでも全然言い足りない

続きを読む

レンチンホワイトソースで作るコクうま3品~シチューもどきは5分でできますw~

「5分で作れるシチューもどきでクリーミーパスタ」昨日紹介したこの記事中の「レンジで作るホワイトソース」(超濃厚バージョン)↓ これがあると、シチューもどきが5分でできちゃいますwまずは、タマネギ1/2個(薄切り)と鶏ももこま切れ肉(250gほど)を炒め、タマネギが

続きを読む

ミラノ風鮭カツ/JUNA夫さん、お米をといでくれるけども・・・

こちらは、ヤマサさんのサイトで今月紹介していただいている1品♪「ミラノ風鮭カツ」です(´▽`)え?? ミラノ風カツっていったらお肉じゃないの??って思いますよねぇwそう、ほんとはお肉っ(笑)だいたい牛さんが豚さんだよね。でもまぁまぁ、そこはおくさんっ♡お魚って

続きを読む

ポークソテー はちみつみそガーリックソース/木曜日の娘弁当

とってもごはんがすすむおかずになるこちらは、「ポークソテー はちみつみそガーリックソース」ポークソテーにみそとにんにくはとっても合うんだけど、そこにさらにはちみつを加えてコク出し♪簡単ですぐにできちゃう一品です。【材料】2人分豚ロース厚切り肉・・・2枚塩・コシ

続きを読む

きのこたっぷり牛ひきオムレツ&低糖質な油揚げのピザ風

ネットスーパーで間違って8枚の油揚げを買ってしまった今週(笑)、残りの油揚げは、ピザにしてみましたよ~(≧▽≦)その前にオムレツのレシピも書いておきますね!ちょっとのお肉とかさましのきのこで、とってもおいしいオムレツができたので♪「きのこたっぷり牛ひきオムレツ

続きを読む

ネットスーパーあるある、からできたスペアリブの煮込み(笑)/私の親友

今でもネットスーパーをよく利用している我が家。もちろん近所のスーパーに行くこともあるけど、それはネットスーパーではどうしても買えなかったものを、買い足しに行くっていう感じです。どっちにもいいところ、あんまりよくないところってのがあって、二つ足すとわりとい

続きを読む

好きなものを食べて元気をだそう(その1)/【あつ森日記】ついにあの下半身裸風のサイが島から出ていくことに

静岡もなんだか大変なことになってきて心配事もつきないので、とにかくおいしいものを食べて元気を出そう!ってことで「つるぴかハンバーグ~Wチーズバージョン」を作りました(´▽`)家族みんな大好きだから~今回も冷えっ冷えの半分凍ったひき肉を使うことによって、ひびわ

続きを読む

お魚料理に困ったら、切り身を包み焼きにするのが一番手堅くおいしいですよ~/桃のコンポートなど

最近このご時世で料理をされる方も増えているからか、お魚料理をどうしていいのかわからないといった感じのご質問をよくいただきます。ま、だいたいはグリルで塩焼きとか、煮付けるとか、そんな感じだと思いますが、私が一番おすすめしたいのは「包み焼き」でしょうか♪ブロ

続きを読む

父の日ごはんは「パリパリ骨付きチキン」&「グリルで作る蒸し焼きとうもろこし」など♪/朝どれきゅうり

昨日は「父の日」でしたね~娘は料理はしないけどもwプレゼントはしてましたよ。自分で車で出かけて一人で駐車して買ってくる初プレゼント(笑)(パパとしてはこれだけでも感無量!!)かっちょいい男前なボールペンと、しょうっちゅう「蛍光ペン貸して」と言われるのが面倒

続きを読む

じゃがゴロ無水ビーフシチューを牛コマで作ってみる/あつ森日記~花の配合とマイデザインにはまるw~

いっさい水を入れずに作る無水ビーフシチュー♪ヤマサさんのサイトで紹介させてもらったレシピなんだけどすっかり我が家では定番化しています(^-^)といっても、ビーフシチュー用の角切り牛肉っていつも買えるわけではないので、牛こまぎれ肉でもできるのかどうかちょっとや

続きを読む

鮭のムニエルマスタードソース(豆苗その後)、野菜もりもり入り豆乳オープンオムレツ(豆苗ラスト)/今日のあつ森(笑)

「甘口」の鮭があったので、コショウ+薄力粉をまぶしてオリーブオイルでソテーし、(塩はなしでOKですー)仕上げにみりん、しょうゆ(各大さじ1と1/2)、粒マスタード(小さじ1弱)、バター(10g)を加えて絡めればあっという間に完成。「鮭のムニエルマスタードソース」今

続きを読む

【かわいい刺しゅうシリーズ】夏のタペストリーが完成したぜよーー(JINまだ引きずるw)/揚げだし豆腐でございます

STAY HOME中に一気に完成させたデアゴスティーニさんの「かわいい刺しゅうシリーズ」夏のタペストリー編♪この人魚姫のところを刺しゅうするのを楽しみにしてたんだ~~(´▽`*)・・・・んでもってわたくし、今この写真を見てはじめて気が付いたんだけども。。。人魚姫の胸の水

続きを読む

Pick up 人気記事