************先にお知らせを金曜日に告知させていただいたように9/26(火)に東京でイベントをさせていただきます。参加費は無料です(^-^)詳細は下記ブログ記事からhttp://juna.officialblog.jp/archives/24956727.html応募フォームはこちらです。https://ocean
カテゴリ: おつまみ
七夕便乗パーテー ~チキンのトマト煮とか鯛のカルパッチョ風とか~
今年の七夕は週末♪平日だったら間違いなくスルーだったんだけど、週末になると開放的になって飲みたくなるのをいいことにw今年は急きょ便乗してみることに(笑)チェリーパイ作ったらねぇ、なんとなく気がのってきたのねwといっても七夕らしいものを食べるわけでもなく、た
<春のおもてなしに>一口おかずパンケーキ
我が家のJKの娘は、流行りには超----うとく、三代目Jソウルブラザーズのメンバーの名前なんて一人も知らないわ(^^;)(ちなみ芸能人のグループで唯一名前が全員言えるのはSMAPだけw←スマオタの母の子)いまだ化粧をすることもなく、流行りの服がなんなのかもよくわかっ
【サントリー金麦】ピリ辛チキンカツ みそダレつき
本日は、『大切な人に贈る、金麦に合うありがとうレシピ』ということで、こちら↑のレシピをご紹介したいと思います(^-^)そう、あの檀れいさんがCMしている金麦♡「ありがとって言わせて」篇が最近テレビでも流れてるわ。金麦10周年ということで、ありがとうの気持ちを金麦
【今さらシリーズ②】パリパリさつまいもチップス
いよいよ明日12/20(火) コッタさんのfacebookページ上にてライブ動画配信です(≧▽≦)13:00~14:00を予定しています。詳細はこちらのページに。facebookのアカウントがなくても、申請すると観られるみたいです(^-^)コッタさんのフェイスブックページはこちら。https://w
JUNA夫さんのおつまみあれこれ
「塩蒸し豚野菜添え」こちら、いつかのJUNA夫さんのおつまみに作った一品♪「華やか和風ごはん本」のP57に登場している料理です。JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本]JUNA (神田 智美)宝島社2015-03-07豚ばらブロックに塩を擦りこんで半日おいて蒸すだけっていう料
JUNA居酒屋開店~(したのはもうだいぶ前の話w)
シルバーウィークだったかしら(;´∀`)もうだいぶ前になるけど、我が家にJUNA夫さんの友達(40代のおじさんたちw)が遊びにきたので、JUNA居酒屋開店~♪ふんとはBBQしようっていってたんだけど、ちょうど台風がきてたころだったので、昼間からの家のみにチェンジ。ま、私
【ワインにあうおつまみレシピ】生ハム&バジルチーズの前菜
お世話になっているコッタさんで、なんとワインの取り扱いがスタート!!さとちゃんはじめ、スタッフのみなさんがけっこうな感じで飲みまくりwこれだ♡っていうものを厳選してくれてるのよ~。本来ならお店でしか飲めないワインとか、ソムリエさんお墨付きワインとか、とに
週末のおつまみテーブル ~鶏肉のレモン焼きなど~
この間、真っ黒のプリーツタイプのスカーチョ(ガウチョパンツのもっと長いタイプで見た目ロングスカートっぽい)をはいてたら、いとこの女子二人に「スケバンかよっっw」って突っ込まれたJUNAっちです( ̄▽ ̄)いやいや、あんたたち。どんだけ昭和なツッコミすんのよっ(笑)
豆あじのから揚げとか。そして我が家にやってきたあれ。
こちらこのあいだの日曜日の晩ごはん♪「豆あじ」が出回ってきたので、早速スーパーでゲットし、娘の大好物のから揚げにしたわ。豆あじは面倒でもえらぶたを開けて、中の赤いえらを取りのぞき、そして内臓も取り出します。えらを引き出すとうまいこと内臓もついてくるのでそ
3STEPで超簡単♪父の日に「サーモンのカルパッチョ風マスタードソース」
こちら、「サントリー×LOHACOの父の日企画」ということで、ご提案をさせていただいている一品♪サントリーさんの「マスターズドリーム」っていうビールに合うおつまみよ♡そもそもおくさんっマスターズドリームって、「醸造家の夢のビール」って言われてるのよ~(≧▽≦)夢
週末のちょこっとおつまみ盛り
週末、ゆっくりと家のみをするために作ったあれこれ。といっても、週末のきびしい冷蔵庫状況で作ってるので(笑)実はたいしたもんはまったくなくw盆にのせることで見た目をごまかしてるっていうおつまみ盛りよ~。まずは3連プレート中央から。「鯛の漬け焼き」この間の鯛の残
週末のちょい飲みおつまみプレート
毎年春になると、いつもこの時期何着てたっけな??って思うくらい服が見当たらないので(笑)週末ちょっと買いにでかけたのよ。髪の毛もダイアモンドユカイから再びMrボンドに戻したし、めずらしくパンツスタイルにでも挑戦してみようかなとも思って(´▽`*)あっちこっちお店
週末に食べたものあれこれ
週末はJUNA夫さんが日本酒を飲みたいというので、それに合うものをちょこちょこと。日本酒っていっても、料理に使ってる純米酒を飲まれちまうんだけども( ̄ー ̄;メインは鯛ととんぼまぐろのお刺身で、(そうそう、ゆかおりさんっ、ボジョレーの記事で紹介したとんぼまぐろで
まぐろの竜田揚げ にんにくチップ添え
さて、11月19日に解禁になるボジョレーヌーヴォーですが、第2弾のレシピがすでに公開になっております^^※ちなみに第一弾(2014年ボジョレーヌーヴォーに合う料理)はこちら「みそチキンのスキレット焼き☆秋野菜添え」今回は、今年2015年のボジョレーヌーヴォーに合う料理
みそチキンのスキレット焼き☆秋野菜添え
今年のボジョレーヌーヴォーに合う料理レシピの開発をサントリーさんより承っているのですが、今年の解禁日は11月19日!!まだ1ヶ月近くはあるんだなぁ~~(≧▽≦)というわけで、とりあえず待ち切れないあの人(=JUNA夫ちゃんw)のために、2014年のボジョレーヌーヴォー(
【ヤマサ連載】そうめん入り和風生春巻き
あっつくて汗をかきまくったので、昼間シャワーをあびていると、ふと風呂のよごれが気になったのよ。だから、なんとなくそのまま風呂掃除をしはじめ、(ええ、まっぱのまま♡)気が付いたら相当時間がすぎていて、あやうく熱中症になりかけたJUNAっちですwwwああああ
サントリー「のんある気分」~赤ワインテイスト編~
先日は、サントリーさんの「のんある気分」白ワインテイストに合うおつまみ をご紹介したのですが、今日は赤ワインテイストに合うおつまみを紹介したいと思います(^-^)そう、これがその赤ワインテイストっ(≧▽≦)ノンアルコールでも、やっぱり瓶だとテンションあがるわ~~