katsu-san0616


朝・昼兼用のあつ~いサンドイッチ作ったわ♡

カツサンドよ♡

パンは6枚切り使用。

とんかつも通常サイズのとんかつなんだけど、

この厚さの中に埋もれてると小さく見えるわ~。

katsu-san06162

キャベせんはた~っぷり♡

そしてきゅうりの塩もみ&トマトもサンド。

キャベツにはマヨ、トマトには塩・コショウ。とんかつには中濃ソースをからめてあるわ。

カット面には液状の調味料はなるべくかからないようにしてあります。

食べ応え満点っ(≧▽≦)


katsu-san06164

昨日のひとりお昼ごはんには、こんなバージョンも作ってみたわ。

キャベツ、紫キャベツ、トマト、クリチ、ハム。

私は断然こっちが好きーーーっ♡


katsu-san06163

ぶあついバージョンは、昨日紹介したサンドイッチのケースではまったく対応できないため(笑)

ラップの上でまずは組み立て。

そのあと、敷いておいたラップでテンションをかけるようにして、そのまま動かさずに包むの。

あとは見栄えの問題だけど、

さらにワックスペーパーで全体を包装。

※なければラップのままだけでもOKよ。
でも持ち運ぶ場合は、やっぱりワックスペーパーでさらに包むと形は安定しやすいわ。

これを包むにはけっこうな大きさのワックスペーパーが必要なの。

私は足りない部分をさらに切り貼りしてます。

包んだら、そのまんま包丁でパックリ半分に切ればいいわ。

最初切込みを入れる時、包丁を平らな面にベタッとつけるのではなく、

接着面を少なく入れてあげると、紙でもきれいに下まで切れるわ(^-^) 

最後ラップと紙を同時に切る時に、少し力を入れて切り離してね。

この方法だと、ぶあつくてもかなりきれいな断面を維持できるわよ~。




というわけで、

これからお昼ごはんというかたもいらっしゃるかと思いますが、

サンドイッチもなかなかいいいですよ~。

よい週末をおすごしくださいませ。

私は、今から梅酒つくろっと♪





インスタでも写真をアップしています♪

Instagram

ハッシュタグでブツブツつぶやくのにはまっています。



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************