
こちら、本日のレシピブログさんの連載で紹介させていただいている
「オイルおにぎり」
柴漬け×大葉×ごま×昆布茶バージョンよ~(≧▽≦)
土曜日のSmaSTATION!!でもやってたわよね。
(ゴロちゃんが出てた回♡)

レシピはこちらにのっけてます。
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/juna/2016/05/post-64.html

レシピブログ連載
「JUNAごはんと盛り付けのススメ」

やっぱりもちもち&むちむちでとってもおいしい(*´▽`*)
20代女子みたいだわ♡
40代はタルタル&ブヨブヨwww
瞬間で私のタルタルの腹の中へ消えたわ~(笑)

さぁ、そして晩ごはん。。。
めっちゃ地味ですびばせんっっ( ̄▽ ̄;)
しかもけこうな手抜きですびばせんっっ( ̄▽ ̄;)
かますが手に入ったんで・・・

塩こうじを塗りたくってグリルで焼いてるだけですけどもっ♡

おいしいのよ?とってもシンプルでw

そして副菜と汁ものを兼ねちゃったこちらは、
「白菜と豚ばら肉のしょうが煮」
「幸せ和風ごはん本」P58に登場しています。

簡単にいうと、
鍋に、ざく切り白菜→豚バラ肉(焼肉用)→しょうが千切り→ざく切り白菜
と重ねていって
だし汁+酒+塩を加えてふたをしてガーーーッと煮て、
最後に香りづけにしょう油を入れてひと煮立ち、
器に盛って白髪ねぎ→黒コショウたっぷりひく
といった感じ(^-^)
この汁がねぇ、超うまいのよ~♡
そして黒コショウもいいアクセントになってるわ。
めっちゃ早くできる料理なので、あわてて作る晩御飯にはもってこい(笑)
というわけで、
ごちそうさまでした♪

インスタでも写真をアップしています♪

ハッシュタグでブツブツつぶやくのにはまっています。
************
☆今日のおべんと☆

・手羽中のから揚げ青のり風味
(酒、しょう油、塩・コショウ、昆布茶、ごま油、おろししょうが、片栗粉、青のり)
※青のりは揚げ焼きにした後まぶしています。
・じゃがいもとインゲンとしいたけのコンソメ炒め
(コンソメ粉末、塩・コショウ)
・だし巻き玉子
・りんごのコンポート(冷凍)※娘のみ

とりあえずおかずを3品作って、
おかずゾーンに入らない時、ごはんの上に卵がのっかるわw

こっちが娘の。
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
******************
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28
他著書(宝島社より)


JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2012-02-07
JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2011-02-07
JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2009-10-27
JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2011-02-07
JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2009-10-27





















