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こちら、久々にから揚げの新レシピよ~♡

我が家の鶏肉ラブ夫にもお墨付きをもらったから、

どーんと胸を張ってお届けできるわ(笑)

これからの季節にもおすすめの

「レモン香る鶏のから揚げ」

です。

かといって、酸っぱい系じゃないのよ~。さわやか系♡


【材料】4人分

鶏もも肉・・・2枚(600g)
レモンの皮・・・1×3㎠ほど~好みの量
しょうが・・・ひとかけ

A:酒・・・大さじ2
A:昆布茶・・・小さじ1/2
A:塩・・・小さじ2/3
A:レモン汁・・・1/6くし分
A:しょう油・・・大さじ1
A:オリーブオイル・・・大さじ1
A:黒コショウ・・・適量

片栗粉・・・適量

付け合わせ
グリーンリーフ、きゅうり、レモン

【作り方】

1.鶏肉は大きめの一口大に切る。レモンの皮はみじん切りにする。
しょうがはすりおろす。

※レモンはかなり細かいみじん切りにします。
よりレモンの味を強く出したいときはすりおろしてもOK。

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2.密封できる丈夫な袋に、1、Aを入れ、袋の上から手でよくもむようにして混ぜる。
冷蔵庫に30分~1時間ほどおく。

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3.バットに片栗粉を入れ、2の鶏肉を順に入れて片栗粉をまぶしたら、
160℃に熱した揚げ油(分量外)に都度入れていく。
表面がさわれるくらいのかたさになったら170℃に温度を上げ、
時々返しながら揚げる。


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↑全体にうっすら茶色く色づいたら180℃に温度を揚げ、さらによいきつね色になって
カリッとするまで揚げる。

4.バットにとって油をきったら、付け合わせとともに盛る。



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はいっ、完成~(≧▽≦)

とってもおいしいのでぜひ~♡


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★これまでのから揚げシリーズはこちら★

ビールがおいしい鶏のから揚げ

ごはんがおいしい鶏のから揚げ

鶏ムネ肉で塩から揚げ

チューリップから揚げ

ささみの塩から揚げ

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よく、母親からのLINEとかメールが笑えるっていう話を聞くんだけど、

うちの場合はJUNA夫さんだわw


この前も

line321


遭難ってww

あなた、どこ行っちゃうんですかっw

こんなんしょっちゅうだわよ(≧▽≦)



この天然さは家のそこかしこにもあふれ、

昨日の夜は、

JUNA夫さんの貴重品入れを思わず二度見したのよっ。

keitai6540


・・・・

この人、

家電を携帯と間違えて箱に入れてるんですけどっw


あああ、さすがだわぁ。。。

もう追い付けないw





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☆今日のおべんと☆


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・卵サンド
・つくねバーグサンド
・ハム&チーズ
・あんバター&栗



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