先週の「まるごと」さんで紹介していただいた料理を

ブログ記事にまとめたんですが( これ と これ )、

一番肝心な弁当の紹介を忘れるっていう大ボケをかました私w

こちらです↓ すびばせんっ。


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・オイルおにぎり2種
・ゆでささみの海苔巻き焼き 梅風味
・ささっと簡単 ほうれん草の胡麻和え
・さつまいものソテー

最初におにぎりを中央に配置してから、周りにおかずを詰めていきます。

おにぎり二種(カップ入り)→フリルレタス→ワックスペーパー+ささみ
→胡麻和え(カップ入り)→さつまいも→プチトマト



そして、

撮影に使った作りおき素材+α (冷蔵庫に入ってたもん)でそのまま晩御飯も作っちゃいました。

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上は鶏ひき肉。その横は朝食に使ったコーンの残り。

下は輪切りで残っていたゆでにんじんをイチョウ形切りにしたもの。

あとはゆでほうれん草とブロッコリーの芯。こちらもさらにカットして使います。


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1.まずサラダオイルで鶏ひき肉(300g)とタマネギ(1個)を炒める。

2.肉に火が通ったら、残った野菜類を加えて油を回すように炒める。

3.コンソメ粉末(小さじ1/2)、塩・コショウ(適量)で調味。

4.卵(4個)+牛乳(大さじ2)+塩(少々)を一緒に混ぜ合わせて

5.フライパンに静かに流し入れ、ふたをして弱火で卵が好みの固さになるまで焼く。

6.さらにチーズをのせてふたをし、溶かす。


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こんなふうにチーズが溶ければOK。皿にスルスルっと流すように移動します。


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あとは仕上げにケチャップをかけてパセリを散らせば完成~♪

皿がおっきいのででかさが伝わらないんだけど、けっこう大きいわ。


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カットするとこんな感じ♪ 我が家は「よく焼き」です。

ほうれん草が得意ではない娘ですが、これだとバクバク(笑)

ブロッコリーの芯もいい食感になってるわ。


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ゆでささみはサラダのトッピングに。

寸止め作りおき、なかなかと便利です(^-^)



こりずに週末、ゆでささみを再びストックしました(笑)


 

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☆今日のおべんと☆


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めっちゃ地味な弁当ですみません(^▽^;)


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・たけのこと合いびき肉とグリンピースの炒め物
・ゆでささみのぽん酢和え
・プロッコリー&プチトマト






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