
富士ホーローさんの角型天ぷら鍋とオイルポットを紹介した記事に
一緒に出ていたこちら!
「手羽中のノンフライオーブン焼き」
のレシピを記事を分けて書いておくね~
エペイオスシェフを使った1品です。
材料は超シンプルだけどめっちゃおいしいよ。
【材料】3~4人分
手羽中・・・20本ほど
塩・コショウ・・・適量
しょうゆ、ごま油・・・各大さじ1/2ほど
【作り方】
1.エペイオスシェフ付属のバスケットにアルミ箔、またはクッキングシートを敷き、
皮目とは逆側の面を上にして並べる。出ている面に塩・コショウをかける。

2.オーブンの中段にセットし、「鶏肉」コース、「上下ヒーター」を選択、
温度は180℃、時間は25分にセットしてスタートボタンを押す。

3.しょうゆとごま油を容器に入れて混ぜ合せる。

4.加熱して12分ほど経ったところでいったんバスケットごと取り出し、
3のタレの半量を出ている面に刷毛を使って塗る。


5.さらにひっくり返して残りのタレを刷毛で全体に塗り、塩・コショウをふりかける。


6.5を再びオーブン中段にもどして扉を閉め、温度を200℃に揚げて残りの時間を焼く。
焼けたら取り出し↓皿に盛る。

とってもいい感じに焼き上がったよ~
ジューシーでおいしかったな。
おつまみにいいね。もちろんごはんのお供にも。

天ぷらと一緒に楽しめて最高でした!
さて、エペイオスなど
JUNAのおすすめのキッチン道具を扱ってもらっているAimaさんのサイトに
JUNAの特設ページができましたよ~
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Aimaさんで私を担当してくださっているのは
レシピブログ時代からずっとお世話になっているHさん!
メールのたび、お互いに大谷翔平話を盛り込むというw
いってみれば・・・
翔平仲間ですな(笑)
最高の仕事仲間ですw
****
さてさて、季節外ではありますけども
今年の夏に上げた梅干しの動画の再生数が10万回に到達しました!
わ~い♪
まさか梅干し作りの動画がねぇ~という不思議な感じですけども、
10万回再生の動画が1本あるのとないのとでは全然違うんだよ?
と娘にめっちゃ言われまして。
ここは多いに喜んでおこうではないかと。
私にとってはYouTubeって、あくまで料理教室をやるための場所であって、
再生回数とかチャンネル登録者数とかは全然気にしてこなかったんですけども、
料理教室とは別に動画を作って時々上げていくうちに、
星の数ほどの動画の中から自分の動画を選んで再生してもらえるってことは
奇跡に近いことなんだということがよーーーくわかりまして。
知らない方に1000回観てもらえるだけでもすごいことっていうのが身に染みたのに、
10万回ですぞ???
もう本当にありがたい限りでございます。
引き続きたくさんの方に見ていただき、
おいしい梅干しを作ってもらえるとうれしいなぁ~と思います。
そして最近上げた
栗の渋皮煮の動画↓
こちらもなかなかと好調で
すでに1万回再生を超えています!
・・・
えっと、
私・・・
保存食系YouTuberになったらいいのですかねぇw
冗談はさておき(笑)
「わかりやすい!」とよくお声がけをいただき、とってもうれしいです。
他の動画では省略しがなところ、全部入れてるからね~
YouTubeもボチボチがんばっていくので
チャンネル登録ぜひよろしくお願いいたします♪
(YouTuberっぽくしめてみたw)
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