
さて、今週の土曜日は月に一度のオンラインレッスンの日ですよ~
今月のテーマはですねぇ
「良コスパごはんで充実ごはん」
でございます。
10月になってねぇ、またいろんなものが値上がりしちゃって・・・
もうどこまで物価は上がり続けるの???って思っちゃうよねぇ。
なので、こんな状況下でも
そこそこ価格が安定している素材をピックアップし、
おいし~晩ごはんにしちゃおうじゃないかと♪
安い素材でもね、全然ごちそうになっちゃうんだよ!

まずはこちら
「鶏むね肉の香草パン粉焼き」
やっぱりね、鶏むね肉は安泰でございますよ。
需要と供給のバランスがちょうどよく、安定して提供されている素材のひとつでもあります。
でもムネ肉って普通に焼いたり揚げたりするとパサつくじゃん?
蒸気ガンガンで蒸したってパサつくんだからw
それは鶏むね肉の素材の特性上必ず起きることなんだけど
(これについてはレッスン内で詳しく解説します)
食べながら
まぁお手頃価格だからこんなもんか~~
・・・
ってあきらめちゃダメw
ちゃんとやわらかく仕上げる裏技を伝授するので、
やわらか~くておいしい香草パン粉焼きにしていきましょう。

これを食べた娘、
「今後絶対定番化してほしい!」
と切望w
JUNA夫さんも
「なにこれ~超やらわかい♡」
ってめっちゃお気に入りだったよ。
何も付けなくてもうまいんだから♪
(そういう意味ではお弁当おかずにもいいね)
鶏むね肉でもちゃんとごちそうに大変身できちゃうのです。

「きのこのアヒージョ風」
も作っていきましょ。
なんといっても「風」だからねw
オリーブオイルは最少で(笑)
きのこ類は年間を通じて価格が安定。
特に今は旬だから、余計に安くなるのです。
1パック100円きってるもんねぇ。
作るのも簡単だし、ピリッとして超うまいよっ。
わたくし、きのこ料理が超得意なので(そんなにきのこ好きじゃないのにw)
またひとつきのこ類のラインナップが増えちゃいます。

こちらは
「もやしのコールスロー風サラダ」
これも「風」だからねw
そもそも「コール」=「キャベツ」使ってない(笑)
やっすい素材の王様といえばのもやしでも
とってもおいしいサラダになるんだよ~
私これ好きすぎて、ボウル1杯食べれるわ(笑)

あとは秋を感じられる
「さつまいもの簡単ポタージュ」
も作ります。
旬の素材っていうのはだいたい安い!
だからお安いさつまいもを使って
鍋ひとつでスープを作っていきましょう。
裏ごしとかしないからねw
なのに何このうまさ?!っていう仕上がりだよ~
これらぜ~んぶで
立派な洋風の献立として充分成り立っちゃうというわけ。
The 日常ごはん
って感じで即実践できるのもいいところ!
五大栄養素に加えて第六の栄養素とも言われる食物繊維もばっちりとれるので、
栄養的にみても文句なし!
体も気持ちも、そしてお財布も大満足できますぞ。
以下にレッスン日時などを書いておきますので、
お気軽にご参加くださいませ。
日時:10月18日(土)20:00~
場所:YouTubeメンバーシップ内
お申し込みは以下バナー、またはURLよりどうぞ↓

レッスンお申し込みURL↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
⚠ご注意⚠
iPhoneからのタップは、Apple経由になると4,000円表示になってしまうことがあります。
その場合は「長押しタップ」していただき、WEB版でウィンドウを開くと2,990円表示になります。
(YouTubeアプリを介さずに開きます)
※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
どうぞお楽しみに~♪
*****
最新のYouTube動画はこちら
エペイオスノンフライオーブン特別5%オフはここからどうぞ

EPEIOS(エペイオス) FoElem スマートノンフライオーブン Chef
Instagram @juna.q

https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

















