syake-tu10251

こちらは今月ヤマサ醤油さんで紹介していただいている1品

「秋鮭の漬け焼き」

でございますー

冷凍ストック可なのでお助け主菜にもなりますのよ。

syake-tu1025a

鮭は買ってきたら食べやすい大きさに切って

調味液に浸けちゃいます。

調味液:しょうゆ、日本酒、みりん+おろししょうが

液体調味料の比率としては 2:2:1って感じ。だいたいで全然おけ。

あとは冷凍庫へどうぞw

私がいろんな切り身でよくやる方法なんだけど、

とりあえず買ってきたらすぐつけ込んで冷凍しちゃえば、

いつでも主菜おかずが簡単に完成するので、

今日晩ごはん考えるのめんどいなとか

今日は時間がないな~というときに

あ、あれあった!

って感じで救世主になるのね(笑)

主菜だけでも決まってると、あとの支度がとてもスムーズになるから。

で、調理は

・グリルで焼いてもよし

・フライパンで焼いてもよし

・衣を付けて揚げ焼きにしてもよし

なので

その時々の気分で決めるっていう感じよ。

片付けとかも含めて一番楽ちんなのは

やっぱりフライパンで焼くのがいいかな。

syake-tu1025b

油引いて両面焼くだけだからw

syake-tu1025c

もう味付いてるからほんとに焼くだけ。


syake-tu10252

すぐできるんだわ~

これは2切れ分で作ってるんだけど、

鮭の数はお好みでって感じだよ。

調味料の比率がだいたいあっていればOKだから。

詳しい作り方は以下バナーよりヤマサさんのサイトへどうぞ



ぜひストックしてみてね~




****

10月のレッスンはこちら↓
正方形バナーコスパ

※詳細は後日アップします。

レッスンお申し込みURL↓

https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪

価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

⚠ご注意⚠
iPhoneからのタップは、Apple経由になると4,000円表示になってしまうことがあります。
その場合は「長押しタップ」していただき、WEB版でウィンドウを開くと2,990円表示になります。
(YouTubeアプリを介さずに開きます)

※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓


最新のYouTube動画はこちら


エペイオスノンフライオーブン特別5%オフはここからどうぞ
ミニバナーエペ
EPEIOS(エペイオス) FoElem スマートノンフライオーブン Chef

Instagram @juna.q

インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

読者登録バナー

コッタオフィシャルパートナー



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村