
こちらは今月ヤマサ醤油さんで紹介していただいている1品
「秋鮭の漬け焼き」
でございますー
冷凍ストック可なのでお助け主菜にもなりますのよ。

鮭は買ってきたら食べやすい大きさに切って
調味液に浸けちゃいます。
調味液:しょうゆ、日本酒、みりん+おろししょうが
液体調味料の比率としては 2:2:1って感じ。だいたいで全然おけ。
あとは冷凍庫へどうぞw
私がいろんな切り身でよくやる方法なんだけど、
とりあえず買ってきたらすぐつけ込んで冷凍しちゃえば、
いつでも主菜おかずが簡単に完成するので、
今日晩ごはん考えるのめんどいなとか
今日は時間がないな~というときに
あ、あれあった!
って感じで救世主になるのね(笑)
主菜だけでも決まってると、あとの支度がとてもスムーズになるから。
で、調理は
・グリルで焼いてもよし
・フライパンで焼いてもよし
・衣を付けて揚げ焼きにしてもよし
なので
その時々の気分で決めるっていう感じよ。
片付けとかも含めて一番楽ちんなのは
やっぱりフライパンで焼くのがいいかな。

油引いて両面焼くだけだからw

もう味付いてるからほんとに焼くだけ。

すぐできるんだわ~
これは2切れ分で作ってるんだけど、
鮭の数はお好みでって感じだよ。
調味料の比率がだいたいあっていればOKだから。
詳しい作り方は以下バナーよりヤマサさんのサイトへどうぞ
↓
ぜひストックしてみてね~
****
10月のレッスンはこちら↓

※詳細は後日アップします。
レッスンお申し込みURL↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
⚠ご注意⚠
iPhoneからのタップは、Apple経由になると4,000円表示になってしまうことがあります。
その場合は「長押しタップ」していただき、WEB版でウィンドウを開くと2,990円表示になります。
(YouTubeアプリを介さずに開きます)
※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
最新のYouTube動画はこちら
エペイオスノンフライオーブン特別5%オフはここからどうぞ

EPEIOS(エペイオス) FoElem スマートノンフライオーブン Chef
Instagram @juna.q

https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

















