
土曜日はピザのオンラインレッスンでした!
ライブ配信で差し替えなしでパンをこねるのははじめてだったので
超ーーーーーーー緊張しましたよw
オンラインレッスンをやって5年目に入りましたが、
ライブの緊張感っていうのはいつまでたってもなくならないもので、
毎回ドキドキなのですが、
それに加えて
生パン!!
(生配信でパンをこねるっていう意味w)
最初から汗びっしょりでしたw
いろんなことはありましたけど(笑)
最終的には

おいしそうなピザが3枚ちゃんとできたよーーーっ
いや~無事にできてよかった・・・(ほっ)

強力粉の生地で作ったマルゲリータ。
オーブンの中でピザが見えなかった時はどうしようかと思ったけど(笑)
ちゃんと焼けてました。
でもねぇ、斜めになった天板に実はトマトソースがこぼれていて、
そこが丸焦げになってたw
途中で気がついてほんとよかったわ~

ミックスピザは順調においしそうにできたよ。

こっちは薄力粉生地+トースターで仕上げたマルゲリータ。
今回この薄力粉の生地をレッスンのために考えてみたんだけど、
やっぱりポテンシャル高いな~と思っています。
パッと作れてパッと食べれる
かつ
ピザ生地としてちゃんとおいしい!
っていうのは
すぐ食べたいときにはうってつけだなと。
強力粉でパン生地のように仕込むっていうのは、どうしてもハードルは高くなるので。
これから恐らく我が家でも大活躍するんじゃないかな。
というわけで、
こちらのレッスンのダイジェスト版が早速アップされているので、
ぜひご覧ください↓ どなたでもご覧いただけます。
レッスンの次の日、
眼鏡のフレームがガビガビだったわw
オンラインレッスンのお申し込みはこちらから↓
※レッスン後ですがアーカイブでいつでも好きなときにご覧いただけます。

レッスンお申し込みURL↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
Instagram @juna.q

https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

