azisashi05251

日曜日、買い物に行ったあとのごはん♪

めちゃくちゃ大きなあじが売っていたので、

2尾買って帰ったよ~

azif0525a

なかなか写真じゃ大きさが伝わりにくいんだけどw

小ぶりのさばみたいに大きなあじでした!
(表現わかりづらっw)

お刺身でもいいよ~と言われたので、

とりあえず3枚おろしにして骨を全部のぞき、

azif0525b

1尾は皮をはいでお刺身用に、1尾はあじフライにすることに。

azif0525d

あじは半身だと大きすぎたので、さらに半分に切ってから塩・コショウ。

azif0525e

溶き卵で大葉をくっつけてから

azif0525f

衣を付けたよ。

azif0525c

あとは菜切り包丁が使いたくて(笑)

大根の細めの千切を作って

氷水でガンガンにしめてツマ風にすることに。

azisashi05252

なわけで完成したあじのお刺身がこちら。

たっぷりのねぎとおろししょうがも添えました。

1尾なのにたっぷりお刺身できた~

脂のりもよくって超新鮮!

azisashi05253

あじフライはこんな感じで揚がったよ。

1つがかなりでかいw

超~サクサクでめっちゃうまかったわ。

揚げたて最高ね。

azisashi05254pg

他はねぇ、あじに時間とられたから簡単なものだけ。

ぬか床からきゅうりを出して切って、

azisashi05255

期限を迎えた充填豆腐を奴にして出したよ。

ねぎとしょうがはあじの方から拝借(笑)

azisashi05257

あとは前の日の残りの切り干し大根とか、

常にストックされているブロッコリーとか(笑)

azisashi05256

あと、大好きないちごの季節がもう終わる寸前なので、

見つけたらすかさず買ってかけこみ消費w

この時期はだいぶ安くなってるけど酸っぱいものも多く・・・

でもそんなのかんけぇねぇ~

いちご好きにとってはいちごの味がすればそれでOKなのですw


なわけで、

日曜日のごはんでした!

(ってもう水曜だよっw)



*****

最新の動画はこちら↓


5月のオンラインレッスンはこちら↓
正方形バナー1ピザ1

詳細は後日アップします。

レッスンお申し込みURL↓
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪

価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓


Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

読者登録バナー

コッタオフィシャルパートナー



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村