
日曜日、買い物に行ったあとのごはん♪
めちゃくちゃ大きなあじが売っていたので、
2尾買って帰ったよ~

なかなか写真じゃ大きさが伝わりにくいんだけどw
小ぶりのさばみたいに大きなあじでした!
(表現わかりづらっw)
お刺身でもいいよ~と言われたので、
とりあえず3枚おろしにして骨を全部のぞき、

1尾は皮をはいでお刺身用に、1尾はあじフライにすることに。

あじは半身だと大きすぎたので、さらに半分に切ってから塩・コショウ。

溶き卵で大葉をくっつけてから

衣を付けたよ。

あとは菜切り包丁が使いたくて(笑)
大根の細めの千切を作って
氷水でガンガンにしめてツマ風にすることに。

なわけで完成したあじのお刺身がこちら。
たっぷりのねぎとおろししょうがも添えました。
1尾なのにたっぷりお刺身できた~
脂のりもよくって超新鮮!

あじフライはこんな感じで揚がったよ。
1つがかなりでかいw
超~サクサクでめっちゃうまかったわ。
揚げたて最高ね。

他はねぇ、あじに時間とられたから簡単なものだけ。
ぬか床からきゅうりを出して切って、

期限を迎えた充填豆腐を奴にして出したよ。
ねぎとしょうがはあじの方から拝借(笑)

あとは前の日の残りの切り干し大根とか、
常にストックされているブロッコリーとか(笑)

あと、大好きないちごの季節がもう終わる寸前なので、
見つけたらすかさず買ってかけこみ消費w
この時期はだいぶ安くなってるけど酸っぱいものも多く・・・
でもそんなのかんけぇねぇ~
いちご好きにとってはいちごの味がすればそれでOKなのですw
なわけで、
日曜日のごはんでした!
(ってもう水曜だよっw)
*****
最新の動画はこちら↓
5月のオンラインレッスンはこちら↓

詳細は後日アップします。
レッスンお申し込みURL↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
Instagram @juna.q

https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

