
母の日に、娘がこれを・・・♡
えっ?まさか???
と思って包装紙を開けると

グローバルではないですかっ。
え?まさかのまさか??
と思ってオープンすると・・・

うわーーーーーーーー
菜切り包丁ではないですかっ!!!
オンラインレッスンでいつか包丁の回があったんだけど、
その時、とりあえずのお安目の菜切り包丁を買ったのを機に、
(それでも関の孫六なので切れ味抜群!)
まぁその虜になってしまいまして。
毎日菜切り包丁しかほぼ使わない生活になったわたくし。
野菜を切っては
「楽しい、楽しい♪」
「ねぇねぇ、野菜こんなにきれいに切れるよっ」
って娘にちょいちょい言いながらの日々だったのよ。
娘からすると
包丁1本でこんなに料理のモチベーションって違うの?
って思ったらしく、
これはいい菜切り包丁をプレゼントしがいがあるぞとw
そんなわけで、
日々私が使っているグローバル包丁シリーズから、
菜切り包丁をプレゼントしてくれたのです。
うれしいわぁ~~
テンション上がるわぁ~~~
もちろん切れ味は抜群でございまして。
関の孫六のお安めの菜切りよりも重みがずしっとある感じ。
それだと手が大変じゃないの?と思うかもですが、
この重さをうまく利用しながら、逆にあんまり力を加えずに楽に切れるのです。
最高じゃ~ん。
家庭料理の「切る」作業の8割が野菜を切ることだと思っているので、
フル回転間違いなし(笑)
大切にこの包丁を育てていきたいと思います。

お花ももらったよ♪

かわいい~
お部屋にお花があると、やっぱり気分が上がるね!
なわけで、菜切りで早速何がしたかったかって
みじん切りだよっ(笑)
いろいろ細かく刻んで、

豆腐ハンバーグの中にぶっ込みました(笑)
かんじんの野菜切ったところを撮り忘れてるけどw
超~きれいにみじん切りになるよっ。
野菜の繊維もつぶすことなく、美しい断面に仕上がってくれます。
今度はちゃんと写真撮ろう(笑)

ここだけは撮ってあったけども。
豆腐ハンバーグ5個もできちゃったw
楽しく切った具材がいっぱい入ってるからだよ(笑)
野菜は、ねぎ、しいたけ、エリンギ、れんこん、しょうが、タマネギあたりが入っています。
それに木綿豆腐と鶏ももひき肉を組み合わせてあります。

ねぎも断面がつぶれずにきれいに切れてるわ~
これからガンガン使って行くぜぃ。
料理のモチベーションに包丁って大事!
*****
最新の動画はこちら↓
5月のオンラインレッスンはこちら↓

詳細は後日アップします。
レッスンお申し込みURL↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
Instagram @juna.q

https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

