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ここでヤマサ醤油さんの新商品「牛だし」のレシピ開発をしたお話を書いたんだけど、

本日もまた牛だしを使ったレシピを2つご紹介させてください。

今回はねぇ、すっごくシンプルな主食ものを2つ!

まずは

「卵黄の牛だし漬けで卵かけごはん」

ですよ~

その名の通り卵黄を牛だしに漬けるだけ。

牛だしは卵との相性がいいので、これは絶対にうまいだろうなと。

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卵黄の上面にもしょうゆがまわるように、密着ラップをして冷蔵庫に数時間から半日放置。
(一日漬けちゃっても全然OK)

そしたらこれを熱々のごはんの上にのせて、

バターを添えてコショウをフリフリしたら完成だよ。

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熱々ごはんの上でバターがほどよく溶けるので、

それと卵黄を混ぜ合せるようにして

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こんなふうになじませていきます。

そしてこれをワシワシ食べるんだな~♪

牛のうま味が卵黄に染みこんで、

バターとの相性ももちろん抜群。

JUNA夫さん、1分で完食してたよ(笑)

作り方・・・というほどでもない作り方はこちら↓



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そしてもう一品はこちら。

「牛だしとパルミジャーノのコクうまパスタ」

牛だしはチーズの相性もとてもよいと感じたので、

パルミジャーノを組み合わせて超シンプルなパスタにしてみました。

具は入ってないよw

でもだからこそのおいしさなのです。

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まずはにんにくでオリーブオイルをじっくり加熱して、

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茹でたパスタをイン。しっかりと乳化したら、

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ゴリゴリとおろしたパルミジャーノをたっぷりと加えます。

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チーズがなじんだらバターとコショウをくわえてグルグル。

ツヤが出たらOK!

お皿に盛って仕上げのパルミジャーノ、粗挽き黒コショウ、刻みパセリをかければ

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完成だよー

これがねぇ、なんかお店のパスタみたいになっちゃってめっちゃおいしかったのよ。

乳化さえうまくできれば絶品パスタになります。

詳しい作り方はこちら↓


牛だしをゲットされた方がいらっしゃれば

ぜひ作ってみてね。

新商品のお仕事すごく楽しいな~

ありがたい限りでございます。



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