peyangu0425a

何やらお届けものが届いてご機嫌なJUNA夫さんw

・・・

ねぇ、なんなのよそれw

まさかペヤングを段ボールごと注文したんじゃないわよね??

と聞けば

「だって~~~50周年なんだもん♪」

と。

確かに段ボールの上に

peyangu0425b

「50th! anniversary」

の文字が!

「ねぇ見て見て~

ここにもちゃんと書いてあるよ」

と↓

peyangu0425c

「50周年数量限定品 めん50g増量」

・・・

何も言えねぇ~w

なんでも自分のスマホの広告にペヤングのこの商品が出てきて、
(そんな広告が出ること自体がすごいわw)

それ以来いろんなお店を探し回ったらしいんだけど

まったく見つけることができず、

最終ネットに段ボールごと売ってるのを見つけたから

大急ぎで発注したらしい。

「数量限定」

っていう魔法の言葉に惹かれてねw
(ペヤングさんの思うツボじゃん)

「じゃぁ、今から箱開けるから、写真撮ってね~」

って言うので、いつものように行きますか(笑)
(ペヤング愛が強すぎるゆえ、どうしてもブログに書いてほしいらしいw)


peyangu0425d

ワクワクしながら段ボールを開けているJUNA夫さん。

(12食も入ってるんかいって静かに心の中で突っ込んでいる私w)

オープン!

peyangu0425e

ぎっっっっしり!

上下で12食分ですよw

こんなにどうするのよ??って聞いても

「余裕、余裕」

しか返ってこない(笑)

peyangu0425f

パッケージも記念バージョンになってるね~~

上から見ると全然何が違うのかわからないんだけど、

peyangu0425g

箱の高さよwww

そういうことか。

この高さ分、麺が増量されているってことね。

そして

peyangu0425h

ワクワクしっぱなしで蓋を開けはじめ、

途中で

「あっ!!比較があった方がいいよね」



頼んでもいないのに

peyangu04250

通常サイズのペヤングも横に並べてくれたわ(笑)

この比較のためにわざわざ準備用として買ってきてるっていうw

peyangu0425k

で、どっちも出して

「はい、これ撮って~」

とw

「上から見ると同じ大きさに見えるけど

peyangu0425l

この厚みの違い見て!感動するよね!!!」

って一人それはそれは大興奮。

「どう?ちゃんと撮れた?違い伝わる?みんなに伝わる?」

って言うわけ。

・・・

そんなにみなさん、ペヤングのこと待ってないと思うよ?(笑)

(もう少しお付き合いくださいw)

そして中のソースを出して

peyangu0425i

「このソースも増量してるね~すごーーい♪」

と言いながら、

はい、比較比較~と

peyangu0425j

写真を撮らされる(笑)
(ま、長年ブロガーの夫をしているので、協力的と言っておこうw)

ほんとだ。確かにソースの量は違うねぇ。

かやくとかスパイスの量は一緒だけどね。

peyangu0425m

そしてもういよいよ待ちきれないJUNA夫さんは、

事前に沸かしてあったお湯をすぐに入れてスタンバイ!

peyangu0425n

3分経ったら湯切りをして増量したソースを加え、

混ぜ混ぜしているところで

「あっっ!!!!」

と。

今度はなんなのよw

どうやら

焦りすぎてかやくを入れるのを忘れたらしい(笑)

peyangu0425o

なわけで別容器に入れて熱湯を注ぎ(私がw)

peyangu0425p

ざるにあげて湯をきって(私がw)

peyangu0425q

後入れしたわ(私がw)

洗い物出ちゃったじゃん・・・

っていう私の文句を聞く間もなく、

peyangu0425r

一気に掃除機みたいに吸い込んで食べるんだわ。

年を重ねてから少し食べる速度は落ちたけど、

peyangu0425s

完食するのに3分はかからんw

若い頃だったら1分未満だよね(笑)

いつもだったらあともうちょっと欲しいとか、

超大盛りだとちょっと多すぎるとか思うところを、

この50%増量の感じはかなりドンピシャだったらしいよ。

・・・

それはよかったですねw
(っていうか、知らんわw)

比較で開けちゃった分は明日食べるんだ~~だってさ。

そしてしばらくの間、

この50%増量のペヤングをお休みの日の朝ごはんにするんだって。

幸せそうで何よりですw

(JUNA夫さん、ペヤングレポはこれでいいですか)


*****

sasami-siokara04251

晩ごはんは

「ささみの塩から揚げ」

にしたよー

ブログだと近い感じがここに出てるかな↓

ささみの本数は記事より多いけどね。

sasami-siokara04252

揚げたてうまし!

お皿はこちらを使用

お皿に敷いてある網はこちら


sasami-siokara04253

きんぴらごぼうも作りました。

最近菜切り包丁にはまっているんだけど、

ごぼうがこんなにきれいに細く切れる!

最高だわ。

sasami-siokara04254

汁物は、

里いもとほうれん草のお味噌汁にしたよ。

ごちそうさま~




*****

4月のオンラインレッスンはこちら↓
正方形バナー1メンチ
詳細は後日アップします。

レッスンお申し込みURL↓
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪

価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓


最新のYouTube動画


Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

読者登録バナー

コッタオフィシャルパートナー



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村