
何やらお届けものが届いてご機嫌なJUNA夫さんw
・・・
ねぇ、なんなのよそれw
まさかペヤングを段ボールごと注文したんじゃないわよね??
と聞けば
「だって~~~50周年なんだもん♪」
と。
確かに段ボールの上に

「50th! anniversary」
の文字が!
「ねぇ見て見て~
ここにもちゃんと書いてあるよ」
と↓

「50周年数量限定品 めん50g増量」
・・・
何も言えねぇ~w
なんでも自分のスマホの広告にペヤングのこの商品が出てきて、
(そんな広告が出ること自体がすごいわw)
それ以来いろんなお店を探し回ったらしいんだけど
まったく見つけることができず、
最終ネットに段ボールごと売ってるのを見つけたから
大急ぎで発注したらしい。
「数量限定」
っていう魔法の言葉に惹かれてねw
(ペヤングさんの思うツボじゃん)
「じゃぁ、今から箱開けるから、写真撮ってね~」
って言うので、いつものように行きますか(笑)
(ペヤング愛が強すぎるゆえ、どうしてもブログに書いてほしいらしいw)

ワクワクしながら段ボールを開けているJUNA夫さん。
(12食も入ってるんかいって静かに心の中で突っ込んでいる私w)
オープン!

ぎっっっっしり!
上下で12食分ですよw
こんなにどうするのよ??って聞いても
「余裕、余裕」
しか返ってこない(笑)

パッケージも記念バージョンになってるね~~
上から見ると全然何が違うのかわからないんだけど、

箱の高さよwww
そういうことか。
この高さ分、麺が増量されているってことね。
そして

ワクワクしっぱなしで蓋を開けはじめ、
途中で
「あっ!!比較があった方がいいよね」
と
頼んでもいないのに

通常サイズのペヤングも横に並べてくれたわ(笑)
この比較のためにわざわざ準備用として買ってきてるっていうw

で、どっちも出して
「はい、これ撮って~」
とw
「上から見ると同じ大きさに見えるけど

この厚みの違い見て!感動するよね!!!」
って一人それはそれは大興奮。
「どう?ちゃんと撮れた?違い伝わる?みんなに伝わる?」
って言うわけ。
・・・
そんなにみなさん、ペヤングのこと待ってないと思うよ?(笑)
(もう少しお付き合いくださいw)
そして中のソースを出して

「このソースも増量してるね~すごーーい♪」
と言いながら、
はい、比較比較~と

写真を撮らされる(笑)
(ま、長年ブロガーの夫をしているので、協力的と言っておこうw)
ほんとだ。確かにソースの量は違うねぇ。
かやくとかスパイスの量は一緒だけどね。

そしてもういよいよ待ちきれないJUNA夫さんは、
事前に沸かしてあったお湯をすぐに入れてスタンバイ!

3分経ったら湯切りをして増量したソースを加え、
混ぜ混ぜしているところで
「あっっ!!!!」
と。
今度はなんなのよw
どうやら
焦りすぎてかやくを入れるのを忘れたらしい(笑)

なわけで別容器に入れて熱湯を注ぎ(私がw)

ざるにあげて湯をきって(私がw)

後入れしたわ(私がw)
洗い物出ちゃったじゃん・・・
っていう私の文句を聞く間もなく、

一気に掃除機みたいに吸い込んで食べるんだわ。
年を重ねてから少し食べる速度は落ちたけど、

完食するのに3分はかからんw
若い頃だったら1分未満だよね(笑)
いつもだったらあともうちょっと欲しいとか、
超大盛りだとちょっと多すぎるとか思うところを、
この50%増量の感じはかなりドンピシャだったらしいよ。
・・・
それはよかったですねw
(っていうか、知らんわw)
比較で開けちゃった分は明日食べるんだ~~だってさ。
そしてしばらくの間、
この50%増量のペヤングをお休みの日の朝ごはんにするんだって。
幸せそうで何よりですw
(JUNA夫さん、ペヤングレポはこれでいいですか)
*****

晩ごはんは
「ささみの塩から揚げ」
にしたよー
ブログだと近い感じがここに出てるかな↓
ささみの本数は記事より多いけどね。

揚げたてうまし!
お皿はこちらを使用

きんぴらごぼうも作りました。
最近菜切り包丁にはまっているんだけど、
ごぼうがこんなにきれいに細く切れる!
最高だわ。

汁物は、
里いもとほうれん草のお味噌汁にしたよ。
ごちそうさま~
*****
4月のオンラインレッスンはこちら↓

詳細は後日アップします。
レッスンお申し込みURL↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
最新のYouTube動画
Instagram @juna.q

https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

