
JUNA夫さんの誕生日の晩ごはんです。
・・・
クリスマスなのかっw
って感じだけども(笑)
JUNA夫さんの好きな骨付チキンにしたのだよ。
スーパーに、たまたまでっかめの骨付もも肉が3本だけ売ってたから、
あ、もうこれだなとw

「パリパリ骨付チキン」
レシピはここ↓
クイジナート用のレシピなんだけど、
これは2本までしか焼けないので、

焼きはオーブンでやることにしたよ。
オーブンの天板だと3本行けるから。
半日くらい浸けた骨付肉を200~220℃くらいの間で、
けっこうな時間焼いてるかな~
間につけ込み液を塗り塗りしながら、

もう最後の塗りっていうときに表面に塩・コショウをまぶして
仕上げ焼きをします。

そうするとこんなにおいしそうにこんがり完成するんだよ~
クイジナートに比べるとパリパリ具合は少し落ちるけど、
かわりにめっちゃジューシーに仕上がるので、
超ーーーーーーーうまいのよ。
JUNA夫さんが喜んだことは言うまでもなくw
JUNA夫なん、カニ食べてる時みたいにしーーーーずかになるよ。
夢中で骨のキワまで食べるからね(笑)

あとは生ハムのサラダを作ったくらい。
スライスオニオン、ラディッシュ、セロリの葉、生ハム、
オリーブオイル、塩・コショウ、マヨネーズ
って感じかな~
若い頃ははりきってイベントにはいろいろ作ったもんだけど、
50代、もうこんなもんです(笑)

ケーキ作ってるからさ、充分でしょう。
ケーキは昨日の記事で紹介してるよ↓

カットするとこんな感じ~
上面に穴が空いているのは、ロウソクを立てたからだよ。
59才まではロウソク5本で行けるって思ってる(笑)

ピースだとこんな感じです。
やっぱりめっちゃおいしい♪
JUNA夫さんは1/4カットくらい平気で食べちゃうけどねw
というわけで、
誕生日のごはんでした!
バタバタしつつの3月だけど、今年も無事お祝いできてよかったな~
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