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JUNA夫さんの誕生日の晩ごはんです。

・・・

クリスマスなのかっw

って感じだけども(笑)

JUNA夫さんの好きな骨付チキンにしたのだよ。

スーパーに、たまたまでっかめの骨付もも肉が3本だけ売ってたから、

あ、もうこれだなとw

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「パリパリ骨付チキン」

レシピはここ↓


クイジナート用のレシピなんだけど、

これは2本までしか焼けないので、

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焼きはオーブンでやることにしたよ。

オーブンの天板だと3本行けるから。

半日くらい浸けた骨付肉を200~220℃くらいの間で、

けっこうな時間焼いてるかな~

間につけ込み液を塗り塗りしながら、

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もう最後の塗りっていうときに表面に塩・コショウをまぶして

仕上げ焼きをします。

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そうするとこんなにおいしそうにこんがり完成するんだよ~

クイジナートに比べるとパリパリ具合は少し落ちるけど、

かわりにめっちゃジューシーに仕上がるので、

超ーーーーーーーうまいのよ。

JUNA夫さんが喜んだことは言うまでもなくw

JUNA夫なん、カニ食べてる時みたいにしーーーーずかになるよ。

夢中で骨のキワまで食べるからね(笑)

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あとは生ハムのサラダを作ったくらい。

スライスオニオン、ラディッシュ、セロリの葉、生ハム、
オリーブオイル、塩・コショウ、マヨネーズ

って感じかな~

若い頃ははりきってイベントにはいろいろ作ったもんだけど、

50代、もうこんなもんです(笑)

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ケーキ作ってるからさ、充分でしょう。

ケーキは昨日の記事で紹介してるよ↓


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カットするとこんな感じ~

上面に穴が空いているのは、ロウソクを立てたからだよ。

59才まではロウソク5本で行けるって思ってる(笑)

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ピースだとこんな感じです。

やっぱりめっちゃおいしい♪

JUNA夫さんは1/4カットくらい平気で食べちゃうけどねw


というわけで、

誕生日のごはんでした!

バタバタしつつの3月だけど、今年も無事お祝いできてよかったな~




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