
土曜日のレッスン前の1枚です。
今回は持つ素材がなんとなく見当たらなかったので、
(豚の塊肉を持つのもなんかなと思ったのでw)
翔平さんのアクスタを持ってみましたよw
これだけで私ご機嫌~(笑)
ユニフォームまで着て登場してるからw
ダイジェスト版がアップされているので、よかったらご覧くださいな。
料理はちゃんと作っています(笑)
こんな感じ↓

やっぱり中華は早くできるのがいいところね~
全部、パッパッパッとできたよ。

やっぱりこれが一推しでしょう。
こくうま黒酢酢豚です。
ブロック肉を使った方が断然おいしいので、ぜひお肉屋さんに行ってみてね。
スーパーにもおいてあるのもちょこちょこ見かけるので、
できれば「国産」ものを選んでみてください。

和風酢鶏もたっぷりとできあがりました。
できたてを間髪入れずにワシワシ食べるのがおすすめだよ~。
もし全体的に量が多いなと思えば、
肉量はそのままにして野菜を半量にしてみても。
またこのあたりはまとめの資料に書こうと思っています。

あっという間にできるトロトロの卵スープは、
中華の日以外でも全然楽しめちゃうので、
日常ごはんとしてガンガン作っちゃってくださいね~
今回は大きな失敗もなく、
ちゃんとできてホッとしていますw
来月はメンチカツだよっ。
お楽しみに♪
*****

バタバタとした3月を送っていますが、
今日の晩ごはんはパッとできる
「鶏のから揚げ」
にしました。

腹ぺこすぎた娘が揚げたてを頬ばって、
何回うまいうまいうまいと言ったことかw
作った方としては、やっぱりおいしいって言ってもらえるとうれしいよねぇ~
JUNA夫さんは残念ながら揚げたてにはありつけなかったけど、
「やっぱりJUNAさんのから揚げが世界一!」
と言いながら食べてくれたので、
すごくうれしかったなぁ。
「おいしい」って言われるのって、
何千回、何万回聞いても毎回同じように絶対にうれしいから、
言わなくてもわかるとかじゃなくて、
やっぱり言葉にして伝えるのが大事だって思う!
ごはんを作ってくれた人には、
ぜひとも「おいしい」って直球で伝えてみてね。
次また張りきっちゃうからw

あとは「焼きなすの薬味ぽん酢がけ」とか

旬のゆでスナップえんどうとか。
ごちそうさまでした!
*****
3月のオンレインレッスンはこちら↓

詳細はこちら↓ ※レッスン後ですがアーカイブをいつでもご覧いただけます。
レッスンお申し込みURL↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
最新のYouTube動画
Instagram @juna.q

https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

