trf02253

今年のバレンタインチョコは、

2箱・・・

っていうか、

2箱になっちゃったっていうねw

trf02251

ふたをあけると、

こんな感じでトリュフチョコがぎっしり。

期限間近のクーベルチュールチョコが1袋残っていて、

それを全部使っちゃいたかったのw

trf0225a

・クーベルチュール(大東カカオ)300g
・生クリーム(42%)150ml
・無塩バター20g
・グランマルニエ・・・大さじ1弱


が入ってます。

trf0225b

いい感じに溶けました。

trf0225c

いつものように流し缶利用(笑)

生チョコにはこの流し缶が一番使えるのよw

trf0225d

固まったら1個15gで丸めて

trf0225e

コーティングチョコで覆ってデコしたらOKだよ。

trf02256

これが一番見栄えがよくて、JUNA夫さんも喜んでくれるんだよね。

いっぱいできるから家族みんなで食べられるし♪


ラズベリークランチ+アラザン、ココア、

trf02254

ピスタチオ、

trf02252

そして、

レモンチョコにレモンピールをのっけたものの全4種を作ったよ。
(中身は全部一緒だけどw)

だいぶかまえに、糖度100%のレモンピールを作ったんだよね。

lemop02251

こんな感じでレモンの皮を刻んで。
(写真これしかなくて、しかも完成品は撮ってないw)

それをレモンチョコを斜めがけした上にのっけています。

JUNA夫さん、これ超うまいって言ってたわ。

なかなかさわやかな感じでよかったよ。

trf02255

そして今年は箱詰めにしてみたんだよね。

100円ショップで見つけた箱だよ。

別にバレンタインのために買ったものじゃなくて、

いつかフラッと行ったときに、

ただただかわいいな~と思って買った箱。

この青いモーリス柄、けっこう好きなんだよね。

そもそも箱って用もないのに買っちゃう人なんだよ(笑)

なんかしらをいつかどこかで詰められるだろうと。

で、ずっと忘れられていたんだけど、

ふとこれがあったことを思い出して、詰めてみたらけっこうフィットしたという感じ。

日の目を見てよかったわw

リボンやシールは手持ちのもの。

50代夫婦のバレンタインなんて
こんなもんで充分でしょw


箱ごと冷凍しちゃって、家族でチビチビ食べていくんだ~(笑)

自分が一番食べたかったりしてw

だっておいしいんだもん。



*****

2月のオンラインレッスンはこちら↓
正方形バナー1ぶり

詳細は後日アップします。

レッスンお申し込みURL↓
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪

価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓


最新のYouTube動画はこちら↓


Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

読者登録バナー

コッタオフィシャルパートナー



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村