
知り合いにお子さんが生まれたのでお祝いを届けたら、
お返しにこんなものをいただいてしまいまして。
(お返しいらんよって言ったのに)
何やら木箱に入ったおいしそうなもの!
ふたをとってみると

おおお~
竹の皮につつまれていますぞ。
そしてその中身は

牛100%のハンバーグ!
わ~い、おいしそうじゃ~ん♪
なわけで、

早速焼いてみたよ。
タレとかは何も付いていないので、
いつものツルピカハンバーグの要領で赤ワインで蒸して、
ケチャップ&中濃ソースで作った王道ソースを絡めることに。

あっという間に完成!

お休みの日だったし、
付け合わせは簡単に冷凍ポテトとか輪切りにしただけのグラッセもどきとかにしたよ。
あとはほうれん草とコーンのソテー。

とってもジューシーに焼き上がりました。
お味もよくある既製品の感じじゃなくて、
すごく手作り感があっていいね~
そもそもツルピカの手法で作ったので、
家族曰く、いつものハンバーグにほぼ近いらしい(笑)
おいしくてあっという間に食べ終わっちゃったよ。
これ、たぶん・・・
大きさ的には1人2個焼きが正解だと思われますw
迷ったんだよね。
結局1個にしちゃったんだけど、全然2個いけるなと。
ともかく、
お休みの日のごはんがおいしく簡単に済んでありがたかったわ~
ごちそうさまでした!
明日から少し暖かくなるかな・・・
*****
2月のオンラインレッスンはこちら↓

詳細は後日アップします。
レッスンお申し込みURL↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
最新のYouTube動画はこちら↓
Instagram @juna.q

https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

