昨日の七草がゆの日の晩ごはんはこんな感じでした。
私、このりんごの箸置きを見て思い出したんだけど、
これと一緒に買ったゴールドの箸置き・・・(ここの記事で紹介)
お正月用に買ったのに使い忘れたことを思い出したわw
なんてこと(笑)
来年こそ使おう(って言いながら絶対忘れるやつw)
おかゆはジャーに残っていたごはんから作ったよー
七分がゆくらいかな。
我が家は相変わらず七草はここには入れない(笑)
和え物にしておかゆにのっけるスタイルです。
ごま油、ぽん酢、しょうゆ、柚子の皮、白ごまで和えてあるよ。
塩鮭もお供にします。
白ねぎのオイル漬けも作っときました。
これも米のお供にちょうどいいのよね。
しなびてたなすも焼いといたw
あとは白菜と油揚げのおみそ汁。
白ねぎのオイル漬けの時に残った白ネギの葉の方を刻んで、
しっかり冷水処理をして薬味にしてます。
それから紅ほっぺ。
いちごが高いってぼやいてたら、JUNA夫さんが買ってきてくれたw
ラッキー♪
というわけで、
七草がゆの食卓でした!
今年のお正月はちょっと食べ過ぎたのでw
(おせちっていうより、お菓子とかアイスを食べ過ぎました・・・反省)
おかゆのテーブルがちょうどよかったわ~
体重増えたかな、増えてないかな、怖くて体重計に乗れないナウ。
*****
お正月中に引き寄せられるように買ったもの。
ミポリンのベストアルバム!
3枚組になってるけど、どれもやばいね。
中学生から大学時代、社会人はじめの頃くらいまでかなぁ~
もうとにかくいろんな思い出がいっぱいなのよ。
しばらくはこれを聞きながら、歌いながら家事をしよう。
ミポリンのドラマとか再放送してくれないかな・・・
(全部観てる!)
*****
1月の定期レッスンはこちら↓
レッスンお申し込みURL↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
最新のYouTube動画はこちら↓
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村