misoka12243

2024年もあともう少しで終わりですね。

我が家でもさっき年越しそばを食べましたよー

misoka12244

温そばよりも冷そば派の我が家はざるで!

ギンギンに氷水でしめてます。

おせち用にちょうどだしをたくさんひいたので、

6:1:1(だし:みりん:しょうゆ)でつゆを作って添えました。

misoka12245

から揚げも作ったよ~

冷凍庫にあった今年最後の鶏肉処理でw

misoka12246

天ぷらも揚げたけど、なすとかぼちゃの2種だけ~

misoka12247

デザートにはいちご♪

おせち作りの傍らだったので、まぁこんなもん充分でしょうw

今日のおせち作りは、昨日仕込んだ煮物系や黒豆を仕上げたり、

midoks12241

あと栗きんとんを作ったりもしたかな。

misoka12242

さつまいもの水分量がわりと少なめだったので、

粘度高めの栗きんとんになりました。

あとはそれほどたいしたものは作ってないw

レンジフードの掃除も結局してないw

お風呂の掃除も日常の掃除だけで終わってしまった~(笑)

でも大好きなアイスを食べて、チョコを食べて満足な大晦日でした。

もう年齢的にはこんな感じのゆるい大晦日がいいねw



今年も一年、ブログを読みにきてくださって本当にありがとうございました。

今はいろんなSNSがありますけども、

私はやっぱりブログと、あとはYouTubeが好きかな~

ブログもYouTubeも、

自分そのまま=素でいいのがすごく向いてるんだよねw

来年ももちろんブログを柱にやっていこうと思っていますので

どうぞお気軽に遊びにきてください♪

YouTubeはね、ほんとはもっと撮りたいんだけど、

何せ娘が仕事で忙しくなってしまい、なかなか撮れずにいる感じです。

それでもボチボチアップはしていきたいなと思っているので、

こちらもまた観ていただけたらうれしいです。



それではどうぞよいお年をお迎えくださいね~

来年は巳年!(娘、年女w)




*****

最新のYouTube動画


12月の定期レッスンはこちら↓
※レッスン後ですがアーカイブでいつでもご覧いただけます。
バナー2

レッスンお申し込みURL↓
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪

価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓


Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

読者登録バナー

コッタオフィシャルパートナー



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村