2024年もあともう少しで終わりですね。
我が家でもさっき年越しそばを食べましたよー
温そばよりも冷そば派の我が家はざるで!
ギンギンに氷水でしめてます。
おせち用にちょうどだしをたくさんひいたので、
6:1:1(だし:みりん:しょうゆ)でつゆを作って添えました。
から揚げも作ったよ~
冷凍庫にあった今年最後の鶏肉処理でw
天ぷらも揚げたけど、なすとかぼちゃの2種だけ~
デザートにはいちご♪
おせち作りの傍らだったので、まぁこんなもん充分でしょうw
今日のおせち作りは、昨日仕込んだ煮物系や黒豆を仕上げたり、
あと栗きんとんを作ったりもしたかな。
さつまいもの水分量がわりと少なめだったので、
粘度高めの栗きんとんになりました。
あとはそれほどたいしたものは作ってないw
レンジフードの掃除も結局してないw
お風呂の掃除も日常の掃除だけで終わってしまった~(笑)
でも大好きなアイスを食べて、チョコを食べて満足な大晦日でした。
もう年齢的にはこんな感じのゆるい大晦日がいいねw
今年も一年、ブログを読みにきてくださって本当にありがとうございました。
今はいろんなSNSがありますけども、
私はやっぱりブログと、あとはYouTubeが好きかな~
ブログもYouTubeも、
自分そのまま=素でいいのがすごく向いてるんだよねw
来年ももちろんブログを柱にやっていこうと思っていますので
どうぞお気軽に遊びにきてください♪
YouTubeはね、ほんとはもっと撮りたいんだけど、
何せ娘が仕事で忙しくなってしまい、なかなか撮れずにいる感じです。
それでもボチボチアップはしていきたいなと思っているので、
こちらもまた観ていただけたらうれしいです。
それではどうぞよいお年をお迎えくださいね~
来年は巳年!(娘、年女w)
*****
最新のYouTube動画
12月の定期レッスンはこちら↓
※レッスン後ですがアーカイブでいつでもご覧いただけます。
レッスンお申し込みURL↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村