juna-43

土曜日のオンラインレッスン前の1枚。

今月は和風ロールキャベツだったので、

「キャベツを持って」

とJUNA夫さんに言われ、このスタイルに(笑)


roll-430

レッスン前の作業台はこんな感じです。

今回も差し替えなしだよ~

レッスン開始30分くらい前から昆布だしは加熱しはじめていたけどね。

顆粒だしでも全然問題なく作れるので、だしはお好みでお選びください。

オープニングは

roll-43a

うれしそーーーーにスポーツ新聞を広げる私(笑)

大谷選手がMVPをとった翌日だったので、

朝スポーツ新聞をいろいろ買ったのです
(行動がおっさんw)

もう翔平さんいたら私幸せ&ご機嫌♪

mvp

最高ですな。
(侍ジャパンは負けちゃたけどな・・・)


レッスンは、得意分野の和風ごはんだったので、

私は順調に進んだと思っていたのだけど・・・

終わってからJUNA夫さんと娘に



「どう見ても焦げてたよね??」



と詰め寄られるw


え?そんなに????


私としては、ギリギリセーフだと思ったけど

認識違ってますか?(笑)


ま、この時↓(フライパンを返した瞬間)

roll-43c

心の中で2秒くらい、

あ・・・・焦げ気味?

とは思ったけどもw

お皿に移したときも、

roll-43d

2秒くらい

やっぱり焦げ気味?

とは思ったけどもw

きっとカメラのせいだよと、

他のカメラに切り替えてみたけど↓

roll-43b

やっぱ焦げてる?(笑)

私の中では

メイラード反応以上、焦げ未満w

いや

焦げ以下(笑)
(焦げも含まれるw)

全部焦げなくてよかったということで(前向き)

みなさんは

「メイラード反応」

までにとどめてください(笑)


roll-431

献立としては、ちゃんと完成したよ~

かつお昆布だしをちゃんとひいて作ったので、

やっぱり香りも最高なんだよね。

roll-432

レッスンでは鶏ももひき肉を使ったので、

すごくやさしいお味に仕上がりました。

超~うまかったよね。

roll-433

焦げているかもしれないタマネギを使ったサラダも(笑)

ほら、わかんないっしょw

この行きすぎたフライドオニオンがいいんだってば(笑)

ぜひギリギリのキワを攻めてくださいな。

roll-434

そして揚げたてのフライドポテトが最高にうまかったこと!

フライドポテトを作る極意をお伝えしたので、

きっと今日からあなたもフライドポテト名人になれるよっ。

これ、実は冷めても超おいしくて、

全部片付けが終わった後、みんなでビール片手に食べたんだけど最高だったよね。

もちろん温め直してもおいしさは復活。

私は冷めたフライドポテトを再加熱するときは、

クイジナートのノンフライオーブントースター「 AIR FRY」 ダイアル200℃で

数分で再加熱するんだけど、

見事に復活します。

メークイン5個で作ったけど、かなうならもっとたくさんで作りたい(笑)



なわけで、和風ごはん3品作りましたが、

日頃のレパートリーを広げるきっかけになればうれしく思います!


こちらのレッスンのダイジェスト版がアップされているので、

よかったら見てみてね~
(どなたでもご覧いただけます)



焦げてる証拠をつかめますw


レッスンのお申し込みはこちらから↓
(レッスン後ですがアーカイブでいつでもご覧いただけます)
バナー新

レッスンお申し込みURL↓
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪

価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓


Instagram @juna.q

インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

読者登録バナー

コッタオフィシャルパートナー



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村