「紅の夢」
なんだか歌の題名みたいだけども、
りんごの品種名だよー
元々は紅玉を探し求めていたんだけど、
今年はこれっていう紅玉になかなか出会えないままここまで来ちゃってるんだよね。
そこでふと目に入ったのが、
この「紅の夢」というりんごだったのです。
1個だけ箱に入って売っていたんだよね~
皮の色は紅玉みたいに真っ赤で、大きさは紅玉よりも一回り大きい感じ。
で、
「果肉まで赤い珍しいりんご」
っていう説明があったのよ。
その赤い果肉の写真もあって、
確かに写真で見る限りではほんとに中まで赤かったのね。
でも注意書きに
「※果肉が赤くない場合もあります。運試しにどうぞ」
みたいなことが記してあってさ、
そんなのすっごい試したくなるじゃんw
なわけで、
帰って早速
私の運はどうなの?いいの?悪いの?ふつうなの?
ってドキドキし思いながら
半分にカット!!
びみょーーーーーーーw
どうなのよ、これは。
私の運、どーなっちゃうのよ(笑)
ダメなパターンなのかw
諦めきれず、さらに切り進めてみると、
う、うん、ちょっとよくなったようなw
中の下、いや、下の上ぐらいの赤さなのかな(笑)
とりあえずこのままでも食べられるって書いてあったんだけど、
一口食べてみたらめっちゃ酸味が強かったので、
これは加熱した方がいいな~と思い、
さらにカット!
皮の近くにはまぁまぁ赤い部分もあったよ。
鍋に入れて、ひたひたのお水を入れて、
30~40%ぐらいのグラニュー糖を入れて、
アク取りシートを被せてグツグツ♪
りんごの幸せな香りが~~
で、煮終わったけども、
・・・・
煮崩れてませんかw
やっぱり私の運は悪かったのか(笑)
でも色はねぇ、すっごく出たのよ。
すっごいね、これ。
煮崩れなかったら、何か簡単なお菓子作りに使いたかったんだけどねぇ。
なので、バニラアイスに添えていただきました。
甘酸っぱくておいしい~~~
けっこうな酸味なので、はちみつをプラスしてもいいかもな、なんて思いました。
ジャムにするとすっごくきれいかも!
なわけで、私の運試しは微妙でしたが、
おいしかったからよしとしよw
*****
最新のYouTube動画
11月のオンラインレッスンはこちら↓
※詳細は後日アップします。
レッスンお申し込みURL↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村