pizza10241

今日はハロウィンですけども、

私にとっちゃ、もう、最高の1日だったよーーーー!!!

だって!ドジャースが優勝した日だもん!!!!!

はじめは冷や冷やしたし、

決して派手な勝ち方ではなかったけれど、

やっぱりチームでつないで勝ち取って。

最高だったな~~。

犠牲フライ打ってガッツポーズするベッツとか最高じゃない?

先発なのに最後押さえちゃうビューラーとか。

でも私はやっぱりキケがすごかったなと思います。

大事なところ、雰囲気を打破したいところで絶対に打ってくれる!!

そういう意味ではエドマンもよかった。

フリーマンは言うまでもなく最高だしね~

由伸もよかったよね。

前回のヤンキース戦でめっちゃいい試合したけど、

今回それを上回る好投で。

肝心の大谷さんの調子は、ワールドシリーズでは今ひとつだったけれど、

ここで全部見ちゃったらもったいないじゃんw

これまで漫画のような信じられない光景を

ほんとにいろいろ見せてもらってきたんだからさ、

今年はもう50-50で充分!!!

肘リハビリ中だよ?しかも肩亜脱臼してるよw

それなのに数々の記録を打ち立てて、もういいのです。

とりあえず大谷さんの夢が叶ったことがまずはすべて!

大谷さんはきっとまた次のシーズンでドカンと何かをやってくれることでしょう。

その楽しみがあるかと思うと、

私のこの先の人生もすごく楽しいのよ。

今年はドジャースの選手はじめメジャーリーグの選手をたくさん覚えて、

毎日毎日ほんと楽しくて、私の人生がパーーーっと明るくなりました。

人生に楽しいことがあるってほんと大事!

もうとにかく私、この優勝でしばらくご機嫌だわ(笑)

JUNA夫さん、

「妻のご機嫌がこんなにいいのはドジャース様のおかげ。足向けて寝られない」

って言ってるくらいだからw

そんなご機嫌な妻、

やならくちゃいけない仕事はたくさんたまってますけども(汗)

今日はピザパーティーするぜ~とはりきりましたよ(笑)

ちょうどねぇ仕入れ先に出かけたら

はじめて見るピザ用の国産小麦が売ってたのよ。

楽天さんだとここにありました↓


ピザ専用なのに国産小麦っていうのはめずらしいなと。

なので早速1キロ買って試しに使ってみることにしました。

pizza1024a

ホームベーカリーのピザ生地コースでこね+発酵(30分)ほどした生地がこちら。

生地配合は

ピザ専用粉280g、砂糖8.5g、塩、5g、スキムミルク6g、
水170g、無塩バター20g、ドライイースト3g

極端に扱いにくい生地にはならなかったよ。

国産小麦なので少しべたつく感じはあり。でも大きな問題にはならない感じです。

ほんとはここで分割しときたかったんだけど、

ちょっと他の作業をしながらだったので、

pizza1024b

分割せずにそのまま冷蔵庫で休ませときました。

けっこう入れといた感じ。

合間にトマトソースも仕込んでおいて冷まして、具材の準備もしてという感じです。

pizza1024c

焼けるタイミングがきたら、生地を2分割して広げて天板に。

pizza1024d

たっぷりのトマトソースをおいたよ。

タマネギ、にんじん、しいたけ、にんにく、
カットトマト、水、オレガノ、コンソメ、はちみつ、塩・コショウ


あたりで作ったものです。

pizza1024e

ひとつには、薄く輪切りにしたなすをのせ、

pizza1024f

さらに下ゆでしたかぼちゃをオン!

ほらっ、ここでハロウィン忘れてませんよ感を出してみた(笑)

塩・コショウを軽くしています。

もう一枚の方は、

pizza1024g

ベーコン、コーン、マヨネーズ、コショウ

といったオーソドックスな具材に。

pizza1024h

あとはそれぞれにチーズをのっけて

オーブンで焼けばOKだよっ。

今回は250℃で15分弱焼いてます。

pizza10242

というわけで、無理矢理ハロウィン感を追加したピザはこんな感じに(笑)

「ベジピザ」

っていったらいいのかな。

トマトソースも野菜たっぷりだし、かぼちゃもなすものってるし。

仕上げにパルミジャーノをゴリゴリにおろしてるよ。

pizza10246

今ひとつ伝わりにくいんだけど、

これすっごくボリューミーなのよ。

でもって間違いのないうまさ!

pizza10243

「王道」の方はこんな感じに完成!

いい焼き色ついたね~

pizza10244

あああ、もう絶対うまいやつだよね。

娘がいつも言ってくれるのよ。

これ食べちゃうと他のピザどれもかなわなくなるって。

うれしいねぇ~~

pizza10245

やっぱりピザ生地がうまいんだよね。

私は特にイーストで仕上げたふかふかのピザ生地のピザが好きなんだけど、

これはふかふかな上にモチモチしてて、

でもまわりはちゃんとサクッとしてるのよ。

それに、

ソースとか何も付いてないところまでしっかりおいしいんだよね。

ピザってやっぱりそれ大事じゃない?

もう家族でウハウハいいながら食べました。

やっぱり手作りピザ最高だな。



で、私、夕飯食べ終わって気がついたんだけど・・・



明日から






野球がないっ




つまり



大谷さんに会えない



それは



絶&望w



いったいどうすればいいのよーーー



あああああ、とにかく春まで一生懸命また野球の勉強しておこう!

来シーズンは、もっともっと詳しくなって、

もっともっと楽しく応援できるようになろう♪

日本での開幕戦見に行きたい!!!(気が早いw)




*****

最新のYouTube動画はこちら


10/19のレッスンのダイジェスト版がアップされております↓


11月のオンラインレッスンはこちら↓
バナーblog
※詳細は後日アップします。

レッスンお申し込みURL↓
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪

価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓


Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

読者登録バナー

コッタオフィシャルパートナー



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村