ここ↓で、あんまりにダークマターな丸焦げさばを焼いちゃってショックすぎたのでw
絶対に失敗しない確証がある「ツルピカハンバーグ」を作って
心をととのえたですよ(笑)
この頃我が家のツルピカちゃんは牛ひき肉100%!
ここ↓でね、いいひき肉に出会ってからずっとそうなのよ。
夕食用にはチーズを入れて焼いたよ。
いつものように赤ワインで蒸して
王道のタレを絡めて。
ああああ、なんておいしそうなんでしょう。
つい最近もちっさめのハンバーグを作ったばっかりだったけど、
お肉屋さんでそのひき肉と目が合うとついつい買っちゃてw
歯の治療中でもやわらかくて食べやすいって言うのも最高(笑)
(このやわらかさならおばあちゃんになってもずっと食べられる!)
なわけで、完成したよーーー!!
やっぱりこれは絶対に失敗しないわけで。
(ハンバーグだけ大門未知子の「私失敗しないので」が言えるw)。
添えたのは
・紫オニオンスライス×ラディッシュ
・ベイクドポテト
・にんじんのハニーグラッセ
相変わらずのまんまるっぷり。
中にはとろ~りチーズ入り。
そりゃぁもう最高でございました。
野菜スープも付けたよ。
しいたけと白ねぎをオリーブオイル+バターでくったりするまで炒めて、
ブイヨン、塩、しょうゆ、コショウで調味し、仕上げにかぶの葉を加えています。
すっごくおいしかった!
この食卓で、
丸焦げさばショックからもちろん復活したんだけどね・・・
(家族からの信頼も取り戻すw)
悲報がひとつ。
それは・・・
私がやっっと出会った最強の牛ひき肉を売っているお肉屋さんが
もしかでなくなってしまうかもしれない
という危機が発覚したのです(涙)
えええええええええええ(/TДT)/
まだ出会ったばかりなのにーーーー
もしかでもうお別れなのですかーーーーー
牛ひき肉ってただでさえ見つけるの大変なのに、
そこからハンバーグに合うおいしいひき肉を探すのってもっっと難しいのよ。
だからこそ去年見つけられて、
めっちゃうれしくて!
これで今後のツルピカハンバーグライフは安泰だと思っていたのに。
ショックだわぁ・・・
また牛ひき肉を探す長い旅に出るのか・・・
はたまた牛豚合い挽き肉に戻るのか・・・
(豚肉に軽いアレルギーがあるので、できることなら牛100%にしたい)
ある意味、丸焦げさばよりショックなんじゃない?w
まだもうちょっとお店はあるみたいなので、
とりあえずある限りは楽しみまくるけども。
うん。とりあえず困ったわ・・・
*****
最新のYouTube動画はこちら
10/19のレッスンのダイジェスト版がアップされております↓
10月のオンラインレッスンはこちら↓
※レッスン後ですが、アーカイブとしていつでも繰り返し楽しんでいただけるようになっています。
レッスンお申し込みURL↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村
絶対に失敗しない確証がある「ツルピカハンバーグ」を作って
心をととのえたですよ(笑)
この頃我が家のツルピカちゃんは牛ひき肉100%!
ここ↓でね、いいひき肉に出会ってからずっとそうなのよ。
夕食用にはチーズを入れて焼いたよ。
いつものように赤ワインで蒸して
王道のタレを絡めて。
ああああ、なんておいしそうなんでしょう。
つい最近もちっさめのハンバーグを作ったばっかりだったけど、
お肉屋さんでそのひき肉と目が合うとついつい買っちゃてw
歯の治療中でもやわらかくて食べやすいって言うのも最高(笑)
(このやわらかさならおばあちゃんになってもずっと食べられる!)
なわけで、完成したよーーー!!
やっぱりこれは絶対に失敗しないわけで。
(ハンバーグだけ大門未知子の「私失敗しないので」が言えるw)。
添えたのは
・紫オニオンスライス×ラディッシュ
・ベイクドポテト
・にんじんのハニーグラッセ
相変わらずのまんまるっぷり。
中にはとろ~りチーズ入り。
そりゃぁもう最高でございました。
野菜スープも付けたよ。
しいたけと白ねぎをオリーブオイル+バターでくったりするまで炒めて、
ブイヨン、塩、しょうゆ、コショウで調味し、仕上げにかぶの葉を加えています。
すっごくおいしかった!
この食卓で、
丸焦げさばショックからもちろん復活したんだけどね・・・
(家族からの信頼も取り戻すw)
悲報がひとつ。
それは・・・
私がやっっと出会った最強の牛ひき肉を売っているお肉屋さんが
もしかでなくなってしまうかもしれない
という危機が発覚したのです(涙)
えええええええええええ(/TДT)/
まだ出会ったばかりなのにーーーー
もしかでもうお別れなのですかーーーーー
牛ひき肉ってただでさえ見つけるの大変なのに、
そこからハンバーグに合うおいしいひき肉を探すのってもっっと難しいのよ。
だからこそ去年見つけられて、
めっちゃうれしくて!
これで今後のツルピカハンバーグライフは安泰だと思っていたのに。
ショックだわぁ・・・
また牛ひき肉を探す長い旅に出るのか・・・
はたまた牛豚合い挽き肉に戻るのか・・・
(豚肉に軽いアレルギーがあるので、できることなら牛100%にしたい)
ある意味、丸焦げさばよりショックなんじゃない?w
まだもうちょっとお店はあるみたいなので、
とりあえずある限りは楽しみまくるけども。
うん。とりあえず困ったわ・・・
*****
最新のYouTube動画はこちら
10/19のレッスンのダイジェスト版がアップされております↓
10月のオンラインレッスンはこちら↓
※レッスン後ですが、アーカイブとしていつでも繰り返し楽しんでいただけるようになっています。
レッスンお申し込みURL↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
※レッスンコース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村