ここ↓で、あんまりにダークマターな丸焦げさばを焼いちゃってショックすぎたのでw



絶対に失敗しない確証がある「ツルピカハンバーグ」を作って

心をととのえたですよ(笑)

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この頃我が家のツルピカちゃんは牛ひき肉100%!

ここ↓でね、いいひき肉に出会ってからずっとそうなのよ。



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夕食用にはチーズを入れて焼いたよ。

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いつものように赤ワインで蒸して

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王道のタレを絡めて。

ああああ、なんておいしそうなんでしょう。

つい最近もちっさめのハンバーグを作ったばっかりだったけど、

お肉屋さんでそのひき肉と目が合うとついつい買っちゃてw

歯の治療中でもやわらかくて食べやすいって言うのも最高(笑)
(このやわらかさならおばあちゃんになってもずっと食べられる!)

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なわけで、完成したよーーー!!

やっぱりこれは絶対に失敗しないわけで。
(ハンバーグだけ大門未知子の「私失敗しないので」が言えるw)。

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添えたのは

・紫オニオンスライス×ラディッシュ
・ベイクドポテト
・にんじんのハニーグラッセ


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相変わらずのまんまるっぷり。

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中にはとろ~りチーズ入り。

そりゃぁもう最高でございました。

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野菜スープも付けたよ。

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しいたけと白ねぎをオリーブオイル+バターでくったりするまで炒めて、

ブイヨン、塩、しょうゆ、コショウで調味し、仕上げにかぶの葉を加えています。

すっごくおいしかった!


この食卓で、

丸焦げさばショックからもちろん復活したんだけどね・・・
(家族からの信頼も取り戻すw)



悲報がひとつ。



それは・・・

私がやっっと出会った最強の牛ひき肉を売っているお肉屋さんが

もしかでなくなってしまうかもしれない

という危機が発覚したのです(涙)



えええええええええええ(/TДT)/

まだ出会ったばかりなのにーーーー

もしかでもうお別れなのですかーーーーー


牛ひき肉ってただでさえ見つけるの大変なのに、

そこからハンバーグに合うおいしいひき肉を探すのってもっっと難しいのよ。

だからこそ去年見つけられて、

めっちゃうれしくて!

これで今後のツルピカハンバーグライフは安泰だと思っていたのに。




ショックだわぁ・・・





また牛ひき肉を探す長い旅に出るのか・・・

はたまた牛豚合い挽き肉に戻るのか・・・
(豚肉に軽いアレルギーがあるので、できることなら牛100%にしたい)


ある意味、丸焦げさばよりショックなんじゃない?w



まだもうちょっとお店はあるみたいなので、

とりあえずある限りは楽しみまくるけども。

うん。とりあえず困ったわ・・・





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