
こちらはヤマサ醤油さんで紹介していただいている一品!
「スパイシーチキンライス」
ですよ~
ガラムマサラをきかせたチキンをのせた、
スパイシーな炊き込みごはんです。
秋といえば、炊き込みごはんがおいしい季節かなと思って。
とはいえ、洋風のピラフのような感じで楽しめちゃうんだよー

まずは鶏もも肉にガラムマサラと塩・コショウをまぶします。
よくなじませたら、

フライパンで表面を焼きましょう。
超いい香りが立つよ。

お米はといで鍋に入れ、そこに水と「これ!うま!!つゆ」を加えます。

そしたらその上に、
・千切りにしたにんじん
・ほぐしたしめじ
・ホールコーン
・焼いたチキン
をのせて炊飯~

炊き上がりはこんな感じだよ。
仕上には

枝豆とバターを投入し、

しゃもじで混ぜ混ぜ!
皿に盛って粗挽き黒コショウをたっぷりひけば、

完成だよ~
う~ん、スパイシーな香りがたまらんっ。
そしてすっごくおいしい!
鶏肉はカットしてるもの買ったらいいし、
しめじはこの頃はほぐれてるのが売ってるし、
ホールコーンも枝豆も冷凍でOKだし!
唯一切るものといったらにんじんくらいかなw
味付けはこれうまつゆ頼みだし(笑)
野菜もタンパク質も入っているから、あとはスープが付いたら献立としては充分!
忙しい日のごはんにはもちろん、
休日のごはんとしてもおすすめです。
詳しいレシピはヤマサ醤油さんのサイトへどうぞ↓
ちなみに私が作ったスープは

コーンスープ。
コーンかぶりしてますやんw
でもさ、コーンクリーム缶+牛乳+コンソメ+塩・コショウで
5分もあればできちゃうんだよね。
スパイシーなピラフともよく合うんだって。
というわけで、
よかったら作ってみてね。
*****
最新のYouTube動画↓
10月のオンラインレッスンはこちら↓(詳細は後日アップします)

お申し込みは以下URLから↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
コース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
Instagram @juna.q

https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

