sp-cr10241

こちらはヤマサ醤油さんで紹介していただいている一品!

「スパイシーチキンライス」

ですよ~

ガラムマサラをきかせたチキンをのせた、

スパイシーな炊き込みごはんです。

秋といえば、炊き込みごはんがおいしい季節かなと思って。

とはいえ、洋風のピラフのような感じで楽しめちゃうんだよー

sp-cr1024a

まずは鶏もも肉にガラムマサラと塩・コショウをまぶします。

よくなじませたら、

sp-cr1024b

フライパンで表面を焼きましょう。

超いい香りが立つよ。

sp-cr1024c

お米はといで鍋に入れ、そこに水と「これ!うま!!つゆ」を加えます。

sp-cr1024d

そしたらその上に、

・千切りにしたにんじん
・ほぐしたしめじ
・ホールコーン
・焼いたチキン


をのせて炊飯~

sp-cr1024e

炊き上がりはこんな感じだよ。

仕上には

sp-cr1024f

枝豆とバターを投入し、

sp-cr1024g

しゃもじで混ぜ混ぜ!

皿に盛って粗挽き黒コショウをたっぷりひけば、

sp-cr10242

完成だよ~

う~ん、スパイシーな香りがたまらんっ。

そしてすっごくおいしい!

鶏肉はカットしてるもの買ったらいいし、

しめじはこの頃はほぐれてるのが売ってるし、

ホールコーンも枝豆も冷凍でOKだし!

唯一切るものといったらにんじんくらいかなw

味付けはこれうまつゆ頼みだし(笑)

野菜もタンパク質も入っているから、あとはスープが付いたら献立としては充分!

忙しい日のごはんにはもちろん、
休日のごはんとしてもおすすめです。


詳しいレシピはヤマサ醤油さんのサイトへどうぞ↓


ちなみに私が作ったスープは

sp-cr10243

コーンスープ。

コーンかぶりしてますやんw

でもさ、コーンクリーム缶+牛乳+コンソメ+塩・コショウで

5分もあればできちゃうんだよね。

スパイシーなピラフともよく合うんだって。


というわけで、

よかったら作ってみてね。



*****

最新のYouTube動画↓


10月のオンラインレッスンはこちら↓(詳細は後日アップします)
正方形バナー42

お申し込みは以下URLから↓
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪

価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

コース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓



Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

読者登録バナー

コッタオフィシャルパートナー



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村