こちらは、ヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている
「しょうがとごま香る自家製鮭フレーク」
ですよ~
すっごくおいしくてごはん進んじゃうやつ(笑)
まずは生鮭を「これ!うま!!つゆ」+日本酒+おろししょうがの調味液につけ込みます。
30分以上おいたら、
ホイルに包んでグリルへゴー!
はいっ、ふっくら焼き上がったよ~
そしたら骨を取りながらほぐして、
ごま油でコーティングしながら炒めます。
で、追いしょうがと白ごまをたっぷり!
最後にしょうゆで香り付けをすれば完成だよ。
いや~、うますぎちゃってこれ!
冷蔵庫で管理したら数日持ちます。
冷たくてもちゃんとおいしい!
我が家でも大人気のごはんのお供でした。
詳しい作り方はヤマサさんのサイトへどうぞ↓
作りおきとしても便利なので、
よかったら作ってみてね。
今日から急に秋という感じの静岡!
あれだけ暑かったのに、急にエアコンを付けていないことにびっくりだよ・・・
体ついて行けるかな、ついて行けるといいな。
*****
9月レッスンのダイジェスト版がアップされています。
9月のオンラインレッスンはこちら↓
※レッスン後ですがアーカイブでいつでもご覧いただけます。
お申し込みは以下URLから↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
コース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
最新のYouTube動画↓
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村