syake-fl09241

こちらは、ヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている

「しょうがとごま香る自家製鮭フレーク」

ですよ~

すっごくおいしくてごはん進んじゃうやつ(笑)

syake-fl0924a

まずは生鮭を「これ!うま!!つゆ」+日本酒+おろししょうがの調味液につけ込みます。

30分以上おいたら、

syake-fl0924b

ホイルに包んでグリルへゴー!

syake-fl0924c

はいっ、ふっくら焼き上がったよ~

syake-fl0924d

そしたら骨を取りながらほぐして、

syake-fl0924e

ごま油でコーティングしながら炒めます。

で、追いしょうがと白ごまをたっぷり!

最後にしょうゆで香り付けをすれば完成だよ。

syake-fl09242

いや~、うますぎちゃってこれ!

冷蔵庫で管理したら数日持ちます。

冷たくてもちゃんとおいしい!

我が家でも大人気のごはんのお供でした。

詳しい作り方はヤマサさんのサイトへどうぞ↓


作りおきとしても便利なので、

よかったら作ってみてね。



今日から急に秋という感じの静岡!

あれだけ暑かったのに、急にエアコンを付けていないことにびっくりだよ・・・

体ついて行けるかな、ついて行けるといいな。


*****

9月レッスンのダイジェスト版がアップされています。


9月のオンラインレッスンはこちら↓
※レッスン後ですがアーカイブでいつでもご覧いただけます。
正方形バナー2

お申し込みは以下URLから↓
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪

価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

コース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓



最新のYouTube動画↓


Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

読者登録バナー

コッタオフィシャルパートナー



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村