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この間スーパーでこれを発見!!!

「ペヤングやきそば チルド」

えーーーー、なにこれ??

そういえばいつか見つけたこれと同じ感じかも!?

ペヤングさん、最近こういうコラボ系が多いのよね。

今回は麺会社さんとのコラボのようで、

麺がちゃんと付いてるではないか!

しかもチルド麺!!

これは絶対にJUNA夫さん喜ぶぞ~と思い、

早速買って帰りました。
(若い頃からペヤングラブ夫なのでw)


開封すると・・・

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菊水さんの麺とペヤングさんのソースが2つずつ。

やっぱりこのソースがペヤングの象徴なんだねぇ。

で、前回ペヤングの野菜炒めを作ったときに、

「スパイス」が付いてないのがちょっと残念だったので、

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これをたっぷり使ってみることにしたよ~

で、いつもペヤングに入っている「かやく」があるんだけど、

キャベツと肉そぼろ?みたいなのが2つメインで入っているので、

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キャベツとウインナーの2種を用意。

キャベツはかやくと同じような感じで細かめに切りました。

ウインナーはピリッと辛い方がうまいかなと思って、チョリソーをチョイス。

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なわけで、まずは油でキャベツとウインナーを炒めました。

ところどころ焼き色が付くまで焼いたら、中央にスペースを作って

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菊水さんの焼きそば麺を2袋どーーんとイン。

そしたら

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それぞれの麺に水を大さじ1杯ずつかけます。

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すぐに手早くほぐして、ちゃんと麺を炒める!

この「炒める」というのが、おいしい焼きそばにするにはすごく大事です。

麺に油をしっかりとまわしたところで、

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例のソースをジューーーーーーっと!

ああああ、いい音!

これ入れるとたちまちペヤングの香りでいっぱいにw


やっぱりソース大事(笑)

このソースを入れてからもしっかりと炒めて絡めて、

最後にテーブルコショーをしっかりめにふりかけます。

ピリッとした感じ、やっぱり大事なので。

で、ペヤングって仕上げに「ふりかけ」をかけるんだけど、

確か紅ショウガとごまと青のりが入ってたよなぁ~と思い、

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こんな感じに完成させてみたよ!!

・・・

青のりなかったけどw

い~い感じに仕上がりました。

そして食べてみると、

すぐうまい!!!!!!!!

JUNA夫さんも「これ、すごくいいねぇ~~超うまい!!」って大喜び。

野菜炒めの時は、うーーーんって感じだったんだけどw

やっぱり麺ありきだよね~ペヤングって。

何よりペヤングのソースに菊水さんの麺が超合っているのでございます。

私はずーーーーーーーーーーっとおいしいやきそば麺を探して

早・・・何年経ったかわからないぐらい焼きそば麺迷子なんだけど(笑)

普段の焼きそばもこれじゃん!!って思ったよね。

最近の焼きそば麺ってブツブツ切れたりフニャフニャしてたり、

どうもこれだっていう麺が少なくなっちゃってるから。

でもこの麺、普通に焼きそば麺として売っているのかというと

商品にはなっていないんだって。

めっちゃ残念(泣)

ってことは

このペヤングでしかこの麺は食べられないので、

また見つけたら買いたいな~
(でもこういうのって期間限定っぽいからもうないのだろうか・・・)


この日の食卓はこのペヤングを中心に

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こんな食卓になりました。

ペヤングは2玉分しかなかったので、

3人家族としては足りないw

なわけで

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ちっちゃい塩にぎりを一緒に出したよ。

焼きそばとおにぎりってなんでこんなに相性いいんだろうねぇ~

妙にうまかったわ。

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あと娘が、京都の金ごま(突き立て)をお土産に買ってきてくれたので、
(京都に行ったわけではないw)

「きゅうりの金ごま和え」

も作ったよ。

きゅうり2本を

突いた金ごま大さじ2、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1を混ぜたものと和えてあります。

すっごくいい香りでおいしかった!

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あと冷蔵庫に賞味期限の迫った生ハムがあったので、

「生ハムサラダ」

も作りました。

お皿にレタスをたっぷりこんもりとおいて

オリーブオイル、レモン、軽く塩をかけます。

その上に生ハムを並べてマヨネーズを斜めがけ。

パルミジャーノをおろして、黒コショウをガリガリひき、ピンクペッパーを散らせば完成だよ。

簡単でおいしい、あっという間にできるサラダです。

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おにぎりがあったので、それに合うお味噌汁も作りました。

「えのきとねぎとみょうがのお味噌汁」

えのきを2cmくらいに切ってだし汁に入れて火を通し、

仕上げにこれでもかってくらい刻んだねぎを入れてます。

すぐに火を消して椀に盛り、水にさらしておいたみょうがをたっぷり入れたら完成!

これが妙ーーーーにおいしくて。

たっぷりのねぎがたまらなかったわ~

なわけで、たいしたメインはない食卓でしたがw

大満足できた晩ごはんでした。

ごちそうさま~



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