どんな写真w
レッスン前の1枚だけど、
麻宮サキが持っているヨーヨーのカレー粉版みたいなw
(ドラマ全シリーズ見た人ですよ、私)
もうこの日ほんとに暑くてね~おばさん壊れ気味(笑)
事前準備はばっちり!
とはいえ、今回は献立として2品をしっかりと作るということで、
アレンジがいくつも登場する回に比べると、
いつもの夕飯時のような準備でした。
日常に活かしてもらうためにはリアルな回もとても大切なので。
早速、レッスンのダイジェスト版がアップされているので、
レッスンの感じはこちら↓を観てね~
実際の完成品はこちら↓
・米から炒めて作るカレーピラフ
・鮭の包み焼き
~グリルバージョン~
~オーブンバーション~
お配りしているレシピ表では、
ルクルーゼのキャセロール(ホーローで浅いタイプのパン)で作ったものを掲載してあったんだけど、
やっぱり作りやすいのは断然深いフッ素加工のフライパン!
これだとお米の飛び散りもほぼないし(私は多少飛び散ったけどw)、
オイルをしっかりとお米一粒一粒に回すことができるので、
ムラを出すことなく、大きな失敗もすることなく、おいしく作ることができます。
もちろん、おもてなしなんかで作りたい場合は、
浅型のものを使ってもOK!炒める時にお米の飛び出しには気をつけてねw
鉄パンやスレンレスパンなんかでももちろん行けますけども、
けっこう慣れいているパンじゃないと難しいかなとは思います。
いずれにしてもパンごとどーんと食卓へ出しちゃいましょう。
カレーの色もとても華やかなので、テーブルがパッと明るくなるよ~
魚料理もハーブが香っていい感じにできました!
やっぱり包み焼きってあっという間にできていいねぇ。
特にグリル仕立ては早い!
もちろん使っているグリルの仕様にもよるんだけど、
両面焼きだと10分ちょっとでできちゃうのよ。
お急ぎの晩ごはんには本当におすすめだよ。
野菜をおいしく食べたいならオーブンでどうぞ。
ハーブ類はあったら入れるくらいの感じでいいと思うので、
気負わず、忙しい時の魚料理の選択肢に入れてもらえたらなぁ~と思います。
これでお魚料理のレパートリー、また増えたんじゃないかな。
誰が作っても絶対においしくできるので、ぜひ日々の献立ルーティーンに入れてね~
来月はパスタ&デザートが登場!
どうぞお楽しみに~
レッスンを観たい方はこちらからお申し込みできます↓
(レッスン後ですが、アーカイブとしてお好きな時間にご覧いただけます)
お申し込みは以下URLからでも↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
コース詳細などはこちらのブログ記事へどうぞ↓
最新のYouTube動画はこちら
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村