
こちらは、ヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている1品、
「たっぷりきゅうりのしょうゆマスタードサンド」
ですよー
そう、きゅうりが主役!
しかもサンドイッチなのにしょうゆテイストなんですの。
えー何それーって思うかもだけど
これがめっちゃおいしいのです。

きゅうりは薄切りにして、塩をします。
余分な水気はやっぱり大敵なので出しちゃいましょう。

水気を絞りきったきゅうりがこちら。
でここに
・生しょうゆ
・オリーブオイル
・粒マスタード
・コショウ
を投入。

しょうゆテイストでも、
洋風の調味料を合わせることでパンとの調和がちゃんととれるのです。

で、食パンには
・バター
・マヨネーズ
をWで塗るんだよー
これできゅうりについたしょうゆの色がパンに移らないようにするんだな。

あとは和えたきゅうり、
上に、同じくバター&マヨをW塗りしたパンをのっけてカットすれば、

はいっ、きゅうりサンドの出来上がり!
斬新~
でもねぇ、ちゃんとおいしいのよ。
このサンドイッチはおいとける系統のサンドイッチじゃないので、
(水分が出るので)
作ったら即胃袋へ!が鉄則(笑)
パパッと食べちゃいましょう。
いっしょにハムやスライスチーズを挟んでもすごくおいしいよ。
こちらの作り方は以下よりヤマサさんのサイトへどうぞ

私は一緒に卵サンドも作って楽しんじゃった♪
どっちも最高だったよーーー
きゅうりサンド、よかったら作ってみてね。
*****

父の日翌日は、茶色くてごめんなさいな晩ごはん(笑)

豚ひき肉500gを使って「肉団子」を作ったよ。
レシピはここ

ほんとは鶏ひき肉で作りたかったのに、
お肉屋さんが間違えて豚ひき肉包んじゃったのーーーw
こっちもまったく気がつかずで、作る時に知るっていうね(笑)

でもとってもおいしくできたのでよしとしよっ。
ごちそうさま~
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