
昨日は久々に
じっくり煮込む「本格ミートソース」を作ったですよ。
作り方のだいたいはここ↓

上記のレシピにしいたけを2枚追加、バターは使わず、はちみつを少し入れています。
水もちょっと控えめかな。
で、JUNA夫さんの帰りに合わせて食卓に出し
「今日は久々にちゃんと作った本格ミートソースだよ-」
って言ったら
「おっ!今日は入籍記念日だからだね~♪」
って言われる。
・・・・
えっ
そうなんですの???w
今日、記念日でしたの??
そりゃ慌てたわ(笑)
なので思わず
「そ、そ、そうだよ。
ミートソースといえば、はじめて食べてもらった手料理だからさ~
思い出の味かなと思って(汗)」
とごまかすw
(ハンバーグのエッセイ本にも書いたな)
ま、すぐバレたけどね(笑)
私は元々そういった記念日にとてもうとく、JUNA夫さんはいつも覚えている人w
なので結婚記念日は私が忘れないようにということで、6月1日にしたんだけど、
入籍記念日なんてノーマークでしょw
JUNA夫さんも私が絶対に覚えてないのわかって言ったんだわ(悪い人だw)
いつも
・家族の誕生日
・結婚記念日
だけちゃんと覚えてたら大丈夫だよっ言われているからさ(笑)

でもほんと偶然ミートソースでよかった(笑)
記念日にふさわしく、過去の思い出話に花が咲いたのでw
「これに胃袋をつかまれて早二十うん年」
そう言いながらJUNA夫さんはあっという間に食べてちゃったよ。
時間かけるとやっぱりうまいねぇ。

「野菜のオイル蒸し」
も添えました。
(パスタだけじゃなくてよかったー-):心の声w

黄色いズッキーニとアスパラガスを並べてるよ。
オイルかけてグリルで焼くだけ。味付けは塩・コショウのみ。
食卓に彩りをありがとう(笑)
どれもおいしくてよかった。
ごちそうさまでした!
&
記念日おめでとうでした(笑)
*****
5月のオンラインレッスンのダイジェスト版はこちら
5月のライブレッスンは終わりましたが、
アーカーブとしてYouTubeメンバーシップ内で引き続きご覧いただけます。

レッスン詳細はこちら↓
お申し込みはこちら↓
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
最新のYouTube動画はこちら
Instagram @juna.q

https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

