mtssp05241

昨日は久々に

じっくり煮込む「本格ミートソース」を作ったですよ。

作り方のだいたいはここ↓


mtss0524a

上記のレシピにしいたけを2枚追加、バターは使わず、はちみつを少し入れています。

水もちょっと控えめかな。

で、JUNA夫さんの帰りに合わせて食卓に出し

「今日は久々にちゃんと作った本格ミートソースだよ-」

って言ったら

「おっ!今日は入籍記念日だからだね~♪」

って言われる。



・・・・



えっ


そうなんですの???w


今日、記念日でしたの??


そりゃ慌てたわ(笑)

なので思わず

「そ、そ、そうだよ。

ミートソースといえば、はじめて食べてもらった手料理だからさ~

思い出の味かなと思って(汗)」

とごまかすw
(ハンバーグのエッセイ本にも書いたな)

ま、すぐバレたけどね(笑)

私は元々そういった記念日にとてもうとく、JUNA夫さんはいつも覚えている人w

なので結婚記念日は私が忘れないようにということで、6月1日にしたんだけど、

入籍記念日なんてノーマークでしょw

JUNA夫さんも私が絶対に覚えてないのわかって言ったんだわ(悪い人だw)

いつも

・家族の誕生日
・結婚記念日

だけちゃんと覚えてたら大丈夫だよっ言われているからさ(笑)

mtssp05242

でもほんと偶然ミートソースでよかった(笑)

記念日にふさわしく、過去の思い出話に花が咲いたのでw

「これに胃袋をつかまれて早二十うん年」

そう言いながらJUNA夫さんはあっという間に食べてちゃったよ。

時間かけるとやっぱりうまいねぇ。

mtssp05243

「野菜のオイル蒸し」

も添えました。

(パスタだけじゃなくてよかったー-):心の声w

mtss0524b

黄色いズッキーニとアスパラガスを並べてるよ。

オイルかけてグリルで焼くだけ。味付けは塩・コショウのみ。

食卓に彩りをありがとう(笑)

どれもおいしくてよかった。

ごちそうさまでした!



記念日おめでとうでした(笑)


*****

5月のオンラインレッスンのダイジェスト版はこちら


5月のライブレッスンは終わりましたが、
アーカーブとしてYouTubeメンバーシップ内で引き続きご覧いただけます。

正方形バナーa

レッスン詳細はこちら↓


お申し込みはこちら↓
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪

価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓



最新のYouTube動画はこちら

Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

読者登録バナー

コッタオフィシャルパートナー



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村