母の日に、娘(20代)が晩ごはんを作ってくれるということで、
何を作ってくれるのかワクワクしていたら、
お肉さんで牛ひき肉を買ってきたではありませんか。
も・し・か・し・て?
と思って
潤んだ瞳で娘の顔を見ると(笑)
「そ!マミーの大好きなツルピカハンバーグ!
1人で初挑戦してみようと思って」
と。
おおおおーーーーーーー♡
楽しみすぎるーーーーーーーー!!
というわけでキッチンから追い出されたものの、
もう途中から気になって気になってw
気分はちびまる子ちゃんに出てくるタマちゃんのお父さんですよ(笑)
娘がハンバーグと格闘している姿を記念に写真におさめたいっ
というわけで邪魔にならないように・・・
パシャッ(笑)
レシピをプリントアウトして一生懸命成形中ではありませんか。
「ちょっとタネゆるめーーー(汗)」
と言いながら必死で丸くしてたよ。
そしてハンバーグ3個分、ちゃんと成形されました。
このあとタネを寝かせている間に、
・にんじんのグラッセ
・コーンスープ
を作ってたよ。
にんじんのグラッセも同じレシピのところに載っていたので。
で、コーンスープはその場で口頭でレシピを伝え(笑)
それを聞きながら一生懸命作っていました。
いよいよハンバーグの焼き!
娘はレッスンに加えて私の動画もいろいろ編集しているため(笑)
相当このひっくり返すシーンは脳裏に残っていたようで、
ヘラにのっけることはせず、
ちゃんとヘラの先だけで軽やかに返しているのを見て感動(笑)
ちょっとチョイスしてるフライパンはでかすぎだけどw
そしてこのあとワインを注ぐときは、超びびってました(笑)
ハンバーグを蒸し焼きにしている間に、
付け合わせを盛ったり、スープのお皿を準備したり。
そしていよいよ仕上げのソースと合わせる作業!
さすがにここは難しかったようで
スプーンの持ち方とかフライパンの傾け方とかはレクチャーしながらで。
でもすっごくいい感じじゃないかぁぁぁ~
というわけで、
完成した娘作の母の日ごはんがこちら!
おおおおおおおおおお
ちゃんとツルピカちゃんじゃないの!!!
盛り付けも彩りがきれい!
はじめて作ったハンバーグよ!?
充分すぎやしませんか♡
他の2つもちゃ~んとツルピカハンバーグだし♪
そして中身も完璧に火が通っていて
しかもジューシー!
何より食べたら
・・・
私と同じ味だった=ちゃんとツルピカハンバーグ
もう感動したよね~
一番感動してたのは娘本人だったけど(笑)
昔家庭科の授業で生焼けハンバーグを作ったことがありw
本当に火が通るのか不安だったって。
いやいや、私のレシピ、大丈夫だからっ(笑)
JUNA夫さんと2人でおいしいおいしいって
あっという間に食べちゃったよね。
本人的にはもっときれいなツルピカになるようにリベンジしたいらしい。
いいねぇ、がんばれ~
スープも上手にできていました。
かわいらしいお花もどうもありがとう。
*****
3周年総集編動画はこちら
5月の定期レッスンはこちら
※レッスン詳細は後日アップします。
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村
何を作ってくれるのかワクワクしていたら、
お肉さんで牛ひき肉を買ってきたではありませんか。
も・し・か・し・て?
と思って
潤んだ瞳で娘の顔を見ると(笑)
「そ!マミーの大好きなツルピカハンバーグ!
1人で初挑戦してみようと思って」
と。
おおおおーーーーーーー♡
楽しみすぎるーーーーーーーー!!
というわけでキッチンから追い出されたものの、
もう途中から気になって気になってw
気分はちびまる子ちゃんに出てくるタマちゃんのお父さんですよ(笑)
娘がハンバーグと格闘している姿を記念に写真におさめたいっ
というわけで邪魔にならないように・・・
パシャッ(笑)
レシピをプリントアウトして一生懸命成形中ではありませんか。
「ちょっとタネゆるめーーー(汗)」
と言いながら必死で丸くしてたよ。
そしてハンバーグ3個分、ちゃんと成形されました。
このあとタネを寝かせている間に、
・にんじんのグラッセ
・コーンスープ
を作ってたよ。
にんじんのグラッセも同じレシピのところに載っていたので。
で、コーンスープはその場で口頭でレシピを伝え(笑)
それを聞きながら一生懸命作っていました。
いよいよハンバーグの焼き!
娘はレッスンに加えて私の動画もいろいろ編集しているため(笑)
相当このひっくり返すシーンは脳裏に残っていたようで、
ヘラにのっけることはせず、
ちゃんとヘラの先だけで軽やかに返しているのを見て感動(笑)
ちょっとチョイスしてるフライパンはでかすぎだけどw
そしてこのあとワインを注ぐときは、超びびってました(笑)
ハンバーグを蒸し焼きにしている間に、
付け合わせを盛ったり、スープのお皿を準備したり。
そしていよいよ仕上げのソースと合わせる作業!
さすがにここは難しかったようで
スプーンの持ち方とかフライパンの傾け方とかはレクチャーしながらで。
でもすっごくいい感じじゃないかぁぁぁ~
というわけで、
完成した娘作の母の日ごはんがこちら!
おおおおおおおおおお
ちゃんとツルピカちゃんじゃないの!!!
盛り付けも彩りがきれい!
はじめて作ったハンバーグよ!?
充分すぎやしませんか♡
他の2つもちゃ~んとツルピカハンバーグだし♪
そして中身も完璧に火が通っていて
しかもジューシー!
何より食べたら
・・・
私と同じ味だった=ちゃんとツルピカハンバーグ
もう感動したよね~
一番感動してたのは娘本人だったけど(笑)
昔家庭科の授業で生焼けハンバーグを作ったことがありw
本当に火が通るのか不安だったって。
いやいや、私のレシピ、大丈夫だからっ(笑)
JUNA夫さんと2人でおいしいおいしいって
あっという間に食べちゃったよね。
本人的にはもっときれいなツルピカになるようにリベンジしたいらしい。
いいねぇ、がんばれ~
スープも上手にできていました。
かわいらしいお花もどうもありがとう。
*****
3周年総集編動画はこちら
5月の定期レッスンはこちら
※レッスン詳細は後日アップします。
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村