
去年の2月に行った第34回目定期レッスン、
テーマ:ソースの作りおき ~ホワイトソース編~
として上記の料理たちを作りましたが、
本日5/2より期間限定で大公開します!
・牛乳、低脂肪乳、機能性乳、豆乳のお話し
・生クリーム、植物性ホイップ、低脂肪ホイップ、豆乳系ホイップのお話し
をあれこれとさせていただきながら
レンジで作るホワイトソース
を作っています。
「ヘルシー」をどうとらえたらいいのかというお話しも。
その後、
・作りたてのホワイトソース
・冷蔵ストックのホワイトソース
・冷凍ストックのホワイトソース
を使って
・ムサカ風グラタン
・揚げないコーンクリームコロッケ
・ホワイトソースで作るシチュー
・マカロニグラタン
・濃厚だめうまパスタ
の全5品を作っていますよー
(かなり盛りだくさんw)
実際にレッスンに来てくださっている方々にもとても好評だったレッスンです。
見応えバッチリなので、この機会にどうぞ。
5月12日いっぱいまで公開予定です。
レシピは概要欄にファイルURLがあるので、そこから見てね。
JUNA Online Kitchenの雰囲気など、
これで知っていただけるとうれしいな。
それでは
GWも後半に入りますが、
お仕事の方もそうではない方も、
元気に安全に(事故などないよう)お過ごしくださいね~
3周年総集編動画はこちら
5月の定期レッスンはこちら

※レッスン詳細は後日アップします。
チャンネルメンバーになると過去のレッスン、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
Instagram @juna.q

https://www.instagram.com/juna.q/

コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング

