先週土曜日のオンラインレッスン前の一枚。
中華のレッスンだったので、「紹興酒」を持ってますよー
美容院へ行ったばっかりなのでオンザ眉毛ですびばせんw
(オンザ眉毛、死語ですかっ)
全体的に短く切りすぎて、ティアララルンヘアーにまたなってしまっています(笑)
(ティアララルンで察してほしいw)
今回はオンラインレッスン3年目としては最後の回だったので、
気合い入りすぎましたw
さて、レッスン前のテーブルはこんな感じ。
準備万端、気持ちも満タンだったのに、
今回は初っ端、音声トラブルアゲインでした(涙)
ライブ配信は何度もしてますが、
ここだけはいつもどうなるかわからないので毎度ヒヤヒヤします。
でもレッスンに来てくださるみなさんも
こういうことがあることを理解してくださって、
スムーズに新しい配信にたどり着いてくださるのでありがたいといいましょうか、
いつもいつも本当に助けられてばっかりですw
っていうか・・・
こんな私ゆえ・・・
みなさんの方が何かベテランになっているようなw
いつも温かく支えていただき、本当にありがとうございますーーーー
料理の方は、順調に(多分w)
完成させることができました!
グツグツの麻婆豆腐に、熱々のごま団子に、
シャキシャキの中華風サラダ!
3つ中2つが熱々すぎて、
試食するときに上顎をやけどしちゃったよw
でもすごーーーくおいしくできてよかった。
麻婆豆腐はレッスン後すぐに娘のお腹に消えていきました。
(娘はこれを食べたいがために、晩ごはんを抜いていた)
ごま団子の方はJUNA夫さんにロックオンされていたよ(笑)
揚げたてを食べたかったんだって。
確かにこれ、本当に揚げたて最高なんだよね。
でもまじであんこ熱いから危険なんだってばw
とにかく、これはだいたいの感じで作ってもおいしく仕上がるような作り方になっているので、
ぜひ楽しんで作ってほしいな~と思います。
ま~んまるを長時間キープしたい場合は、水は最小限で。
でも作業性がいい方を優先したい場合は、
ある程度お水は足しつつな感じで作っていってもらえればいいかなと。
パンやお菓子作りみたいに細やかなことは全然気にしなくていいので、
料理の延長ぐらいな位置づけで、気楽に作ってみてください。
中華は全体的にパッとできるものが多いので、
忙しい毎日の食事作りの中に
うまく取り込んでいってもらえたらな~と思います。
そして来月からはいよいよ
JUNA Online Kitchen、4年目に突入です!
コロナ禍に手探りでスタートしたのがつい先日のようですが、
あっという間の3周年。
そして4年目をスタートさせていただけること、心から感謝いたします。
また1年、楽しくいろいろな料理をお届けしたいと思っていますので、
どうぞお楽しみに~♪
いつでもどなたでもウェルカムなシステムですので、
気になっている方がいらっしゃればどうぞお気軽にのぞきにきてみてください。
サポートコースに入ってくださっている方々には、
今日年間予定表を発送しました!
到着をしばらくお待ちいただければと思います。
こちらのブログやYouTubeのコミュニティーでもまた紹介しますね。
それでは5月からもJUNA Online Kitchenを
どうぞよろしくお願いいたします。
5月一発目はトンカツだよっ。
今回のレッスンのダイジェスト版です↓ よかったら観てね~
このオンラインレッスン全編は
YouTube「メンバーシップ」のアーカイブ動画としてご覧いただくことができます。
お申し込みは以下バナー、またはURLよりどうぞ。
レッスン詳細はこちら
レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
チャンネルメンバーになると過去のレッスン(第1回~31回)、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓
YouTubeチャンネルはこちら
最新の動画はこちら
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村