これといったメインはないけどもw
家族には大好評だった
「おにぎりプレート」
の晩ごはんです。
脂ののった鮭が2切れあったので焼いてほぐして、
おにぎりにたっぷりと入れたよー
ギューギューに入れたので脂がごはんにしみ出しちゃってるw
でも炊きたてのごはんに鮭たっぷり入れたおにぎりなんて、
もうそれだけでごちそうなんだよね。
刻みねぎのストックがたっぷりあったので、
それを入れた卵焼きも作りました。
あと一つ前の投稿で紹介した
じゃがいものだし煮2日目!
味がさらに染みこんで超おいしかったよ。
グラスにはちょこっとサラダを。
きゅうり、トマト、チーズ、ローストくるみを
オリーブオイル、塩・コショウで和えただけです。
あとは
大根、大根菜、油揚げのおみそ汁。
最高においしいおにぎりプレートでした!
ごちそうさま~
※お盆は26cm角の角盛皿を使っています。去年おせち用に購入したもの。
ここでも
サラダのグラスに使ったのはこちら
グラスデザートカップ ベンジャミン
ここでも使っています
デザートにもよく使っています
かわいくて好きー
*****
4月のオンレインレッスンはこちら↓
詳細は後日アップします。
レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
チャンネルメンバーになると過去のレッスン(第1回~31回)、他動画がすべて観られます♪
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓
YouTubeチャンネルはこちら
最新の動画はこちら
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村