久々にサンドイッチが食べたいな~と思ったので、
HBでパンを焼いて作ったよー
ちなみに、晩ごはんとして食べてます(笑)
卵サンドははずせまい。
なんでこんなにおいしいんだろ(笑)
チキンステーキを挟んだサンドイッチも作ったよ。
ソースはハニーマスタード。
レッスンでも取り上げたソースです。
たっぷりのレタスとレモンキャロットも一緒に。
牛ステーキバーションも作りました。
薄めのオージーだったので、赤く仕上げるの難しかったw
でもうまくいってすごくやわらかかったよ。
よくを言えば、たっぷり生クリームのいちごサンドがあったら最高だったけど、
カロリーハイになるからやめときましたw
あとは朝ごはん用に丸パンも焼いといたんだ~♪
いつも焼くプルマンのこれ↓
この生地で丸パンも行けるんじゃない?と思ってやってみたよー
プルマンの時ははるゆたか使っているのでわりと扱い安かったんだけど、
今回は春よ恋100%を使ってこねたので、けっこうべた付きました。
それでも打ち粉をしながら、
8個できた!
切り込み(クープ)入れるところはインスタのリールに載っけてみました。
やっぱり国産小麦のパンはとにかく香りがいいので、
朝これだけで超幸せなんだよね~
最高っ!
パンは今年初焼きじゃないかな?
(失敗し続けている米粉パンのことはもう忘れることにしているw)
*****
最新のYouTube動画はこちら↓
こちらもおすすめ
2月のオンラインレッスンはこちら↓(1回のみの受講も可能です)
(JUNAのYouTubeチャンネル内にある「メンバーシップ」というコミュニティーで行っています)
レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
チャンネルメンバーになると過去のレッスン(第1回~31回)、他動画がすべて観られます♪
内容詳細は後日アップします。
価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)
価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓
定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓
YouTubeチャンネルはこちら
Instagram @juna.q
https://www.instagram.com/juna.q/
コッタオフィシャルパートナー
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
にほんブログ村