gato02241

2月に入り、もうすぐバレンタインもやってくるということで、

私がよーーーく作る

「全卵でOKなガトーショコラ」

の動画を作ってYouTubeにアップしてみたよ~

我が家はバレンタインとか関係なく、食べたいと思い立ったらすぐに作ります(笑)

メレンゲがいらないので、基本はどんどん混ぜていくだけ。

めっちゃ簡単で、しかもおいしいときてるっ。

gato02242

ブワッと膨らんで冷めると落ち着くので、

18cmのホールで焼くとこんな感じに焼き上がります。

gato02246

カットするとこんな感じ♪

で、メレンゲを使っていないので生地分割もしやすく、

gato02244

こうやってカップ式でも焼くことができるんだよね~

今回は四角いカップを使ってみました。

最近こういうゴールド系のカップにちょっとはまっています。

アクセサリーも金が好き(違うかw)

こっちだと焼き時間が15分くらいですむので、もっとあっという間にできるよ。

gato02245

これも焼き上がり直後はボワッとふくらむけど、すぐにちゃんとおさまります(笑)

この間のお菓子ボックスにも入れたよ↓

※こっちはスティック型、パウンド型で焼いています。

gato02243

いや~超うまかった!最高!

というわけで、

YouTube動画はこちらです↓


ホールもカップもどっちも作っています。

ホール焼いている間に、カップ分がちゃちゃっと仕込めちゃうんだよね。

そして連続焼きが可能。
(って実際そんなに焼くパターンはない?w)



1.2ボウルの謎をどうぞ解明してください(笑)

撮影・編集はぴぃさん(娘)担当です。

Z世代が担当するとちゃんとYouTubeっぽくなるんだなw


あと、カップ焼きを個包装にしてラッピングするまでの動画を

インスタのリールに上げてみたので、よかったらこちらもどうぞ~

こっちは私が撮影・編集してます。



ぜひ作ってみてねーー



*****

他におすすめのYouTube動画はこちら↓


1月のオンレインレッスンのダイジェスト版はこちら↓



*****

2月のオンラインレッスンはこちら(1回のみの受講も可能です)
(JUNAのYouTubeチャンネル内にある「メンバーシップ」というコミュニティーで行っています)

バナーblog

レッスンお申し込み先:YouTube「メンバーシップ」
https://www.youtube.com/c/JUNAqol/join
チャンネルメンバーになると過去のレッスン(第1回~31回)、他動画がすべて観られます♪

内容詳細は後日アップします。

価格2,990円
(サポートコースをプラスすることもできます)

価格詳細はこちらのブログ記事にどうぞ↓



定期レッスン(2023年5月~2024年6月)年間予定表はこちら↓


YouTubeチャンネルはこちら



Instagram @juna.q
インスタ
https://www.instagram.com/juna.q/

読者登録バナー

コッタオフィシャルパートナー



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 
レシピブログ  
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村